Login
België (Vlaanderen)

Phil Collins - I Wish It Would Rain Down

Cover Phil Collins - I Wish It Would Rain Down
7" Single
WEA 170 812-7 (de)

Nummer

Jaar:1989
Muziek/Tekst:Phil Collins
Producer:Phil Collins
Hugh Padgham
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Jackie Moore [IT]
Brian McKnight
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:03/02/1990 (Positie 49)
Laatste week notering:21/04/1990 (Positie 30)
Piekpositie:3 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:12
Positie aller tijden:3171 (426 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 8 / Weken: 14
de  Piek: 8 / Weken: 20
at  Piek: 26 / Weken: 3
fr  Piek: 11 / Weken: 16
nl  Piek: 4 / Weken: 14
be  Piek: 3 / Weken: 12 (V)
se  Piek: 7 / Weken: 4
au  Piek: 15 / Weken: 12
nz  Piek: 27 / Weken: 7

Tracks

08/01/1990
CD-Maxi WEA 170 825-2 (Warner) [de] / EAN 0090317082523
Toon detailsAlles beluisteren
1.I Wish It Would Rain Down
  5:32
2.Homeless (Another Day In Paradise Demo)
4:15
3.You've Been In Love (That Little Bit Too Long)
4:50
   
08/01/1990
7" Single WEA 170 812-7 (Warner) [de] / EAN 0090317081274
Toon detailsAlles beluisteren
1.I Wish It Would Rain Down
  5:22
2.Homeless (Another Day In Paradise Demo)
  4:10
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
5:26...But SeriouslyWEA
256 984-2
Album
CD
07/11/1989
5:25...But SeriouslyWEA
256 919-1
Album
LP
10/11/1989
5:22I Wish It Would Rain DownWEA
170 812-7
Single
7" Single
08/01/1990
5:32I Wish It Would Rain DownWEA
170 825-2
Single
CD-Maxi
08/01/1990
Demo5:19Something Happened On The Way To HeavenWEA
9031-71447-7
Single
7" Single
16/04/1990
»» alles tonen

Phil Collins   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
In The Air Tonight07/03/1981311
I Missed Again09/05/1981306
You Can't Hurry Love18/12/1982113
Against All Odds (Take A Look At Me Now)14/04/1984411
Easy Lover (Philip Bailey with Phil Collins)12/01/1985412
Sussudio02/02/1985611
One More Night13/04/198598
Don't Lose My Number20/07/1985225
Separate Lives (Phil Collins And Marilyn Martin)19/10/1985256
A Groovy Kind Of Love17/09/1988113
Two Hearts03/12/1988313
Another Day In Paradise11/11/1989116
I Wish It Would Rain Down03/02/1990312
Something Happened On The Way To Heaven05/05/199089
That's Just The Way It Is11/08/1990197
Do You Remember? (Live)01/12/1990227
Both Sides Of The Story13/11/1993711
Everyday29/01/1994265
We Wait And We Wonder11/06/1994381
Dance Into The Light19/10/1996501
True Colors03/10/1998Tip: 6 
You'll Be In My Heart07/08/1999344
In The Air Tonite (Lil' Kim feat. Phil Collins)11/08/2001714
Can't Stop Loving You07/12/20021616
The Least You Can Do22/02/2003Tip: 12 
Look Through My Eyes06/12/2003Tip: 12 
(Love Is Like A) Heatwave18/09/2010Tip: 16 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Dance Into The Light02/11/19961512
...Hits10/10/1998440
Tarzan (Soundtrack / Phil Collins)18/12/1999327
Testify23/11/20021117
Brother Bear (Soundtrack / Phil Collins)21/02/20043510
Love Songs - A Compilation... Old And New09/10/2004624
Going Back18/09/2010226
Take A Look At Me Now...06/02/2016624
Face Value06/02/2016547
Both Sides06/02/20161062
Hello, I Must Be Going!05/03/20161033
Dance Into The Light - Deluxe Edition05/03/20161262
Testify - Deluxe Edition23/04/2016672
No Jacket Required23/04/2016544
...But Seriously - Deluxe Edition18/06/2016443
The Essential Going Back18/06/2016622
The Singles22/10/2016784
Plays Well With Others06/10/2018982
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.95 (Reviews: 155)

ShadowViolin
Member
******
Einer von Phil's besten, meiner Meinung nach... -6*

hisound
Member
*****
Keine Frage, wieder einmal Vorzügliches von dem guten Phil. 5-

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Erinnert mich auch an Pink Floyds Song mit dem ähnlichen Titel.

Snoopy
Staff
****
Knapp gibt's eine 4.

Ghost_Of_Download
Member
******
Wunderbare Ballade. Einer von Phil Collins' besten Songs!

Piet_Snot
Member
**
Eén van zijn mindere. Beetje een zeiknummer

Sgt.Pepper
Member
***
Eine schöne Ballade, die allerdings viel zu lang und aufgebläht ist und am Ende richtig nervt.

RentnerHD
Member
******
Ausgezeichnet. Underrated

drogida007
Member
****

Ganz ok.

Trekker
Member
***
Phil Collins in den ausgehenden 80ern, soft und langweilig, wenn auch mit Anklängen aus besseren Zeiten. Weitaus mehr Spaß als diese Einschlafhilfe macht mir da der Stupidedia-Eintrag zu dem Begriff "Kuschelrock".

BingTheKing
Member
*****
wonderschoon nummer, 5 sterren

Besnik
Member
*****
Jaaaaa, Balladen konnte er excellent, auch wenn ich glaube das er bessere hatte (vor allen Dingen die Vorgängersingle "Another Day in Paradise" war ja fast nicht mehr zu toppen) - das ist für mich eine klare 5! War die meistverkaufteste Single des Jahres 1990 in Canada (6 Wochen #1) und zudem auch eine #1 in Polen! in Finnland immerhin noch eine #7!

DaveNT
Member
*****
As a big Phil Collins fan, this was another enjoyable release. This time with the added bonus of Eric Clapton on guitar. The choir and the big finish is what made this extra special for me.
#15 in Australia was pretty good considering 'Another Day In Paradise' stalled to miss the Top 10 just months before. But it was another chart-topper for my personals. 5.3*
Ꮲk.⌠#1⌡

BaraqueMichel
Member
****
Noch einer der besseren Nummern von Phil Collins solo, der sich nach dem Genesis-Ausstieg dann nach und nach immer mehr zum Langweiler entwickelte.

zürifee
Member
******
Wunderbarer Phil Collins-Klassiker!

Warthog
Member
******
...Superballade!

sanremo
Member
****
gut

diniz a.
Member
******
schööne!

Kanndasdennsein
Member
*****
Toller Song. Würde ich auch zur Rige der Klassiker zählen...

HASE22
Member
******
Top!! Für mich einer seiner besten Songs, Höchstwertung dafür!

Miraculi
Member
****
Phil Collins füllte zu seiner Hoch-zeit die ganzen RTL-Radioprogramme rauf und runter - auch mit diesem Song.

Iebiewiebie
Member
******
Meesterwerk zoals alleen Phil Collins dit kon/ kan. Prachtige koorsound / backings .

ulver657
Member
*****
sehr schönes Lied!

odd-time-groove
Member
******
Genial!

stier32
Member
******
Wunderbare Ballade mit Eric Clapton an der Gitarre. Prädikt: wertvoll!

fabio
Member
******
schön

Thomas Hoffmann
Member
****
Dito. Akzeptabele Nummer.

tigerlover
Member
******
geweldige poptrack

Acooper
Member
*****
Un très beau morceau.

matty d
Member
****
4 stars

tgebele
Member
*****
Die Ballade gefällt mir.

D.B. Russell
Member
*****
ein weiterer super Hit von Phil, Klasse!

FranzPanzer
Member
****
1989 war das - akzeptabel.

gherkin
Member
*****
Prima nummer.

nicevoice
Member
****
Hörenswert

NachoGhez
Member
******
Excelente

begue
Member
*****
Gefällt mir sehr gut.

Bassbuster
Member
*****
Starker Song.

sophieellisbextor
Staff
*****
Magnifique...

lumlucky
Member
****
gut 4+

Patrick7781
Member
******
Goed.

fleet61
Member
****
... okay ...

musikmannen
Member
******
6/6

alleyt1989
Member
*****
What an excellent song, heavy with emotion. I really like it.

remix1970
Member
*****
Schöne Ballade von Phil Collins.

Chartsfohlen
Member
*****
Wunderbar melancholische Ballade von Phil Collins, reicht mir aber dann doch nicht für die Höchstwertung.

Stendarr
Member
*****
Den mochte ich beim ersten Hören garnicht so gern. Ein echter Grower, mittlerweile geht er steil auf den 6. Stern zu, aber soweit ist es noch nicht.
2. Single aus "...But Seriously" und fast überall Top10.

Windfee
Member
****
also Musik machen kann er schon, der Phil Collins, das muss man ihm lassen, auch wenn ich diesen Titel nicht zu seinen Highlights zähle

Supersok
Member
******
Één van mijn alltime favorites! Grandioos nummer!

bluezombie
Member
****
Nice song.

Fer
Member
******
Das ist schätzungsweise mein absoluter Lieblingssong von Phil Collins. Mein Vater hat ihn Anfang der 90er Jahre oft mit mir zusammen gehört, ich habe das geliebt. Wunderbar emotionale Musik, die heute so nicht mehr gemacht wird.
Laatst gewijzigd: 02/03/2014 13:48

Fritz260449
Member
****
guter Song

klamar
Member
*****
sehr gute Ballade

toolshed
Member
****
Steht nicht jeder ab und zu auf ein wenig Phil Collins ...? :)
Auf jeden Fall sehr nett, der Song.

Kamala
Member
******
wunderschöner zeitloser Klassiker

Der_Nagel
Member
****
mit Bedacht vorgetragene Popballade aus Ende der 80er – 4+…

Topbart
Member
*****
2e single van "...But seriously" in de tijd dat Phil nog echt aan de top stond. Ook dit is weer zo'n heerlijke klassieke ballad!!!

WeePee
Member
*****
Gut

Big Smoke
Games
******
...sehr schön...

peter_ceterafan
Member
******
Grossartig! Vor allem gegen Ende wird der Wunsch nach Regen ziemlich flehend.

nirvanamusic87
Member
****
Epic song full of emotion. One of his best.

11th UK top ten.

9 weeks in the UK top 100.

4 weeks UK top 10. UK#7.
3 weeks Irish top 10. Ireland#4.
3 weeks German top 10. Germany#8.
9 weeks Polish top 10. Poland#1 (1 week).

European Hot 100#5.

Zimbabwe#2.

4 weeks US top 10. US#3.

9 weeks World Chart top 10. World Chart#3.
World Chart Year End (1990): #30.
Laatst gewijzigd: 07/01/2018 00:56

Koit233
Member
*****
gute leistung sowohl von collins als auch clapton

Widmann1
Member
******
ganz großes Kino

Redhawk1
Member
*****
Ganz okey

Ale Dynasty
Member
******
Mega schön!

Dino-Canarias
Member
****
Durchaus hörbar.... 4 +

Southernman
Member
******
Mi canción favorita de Phil Collins.

rabertom
Member
****
OK.

rhayader
Member
****
Solide, aber etwas langweilige und zu ausufernde Ballade. Auch Eric Clapton's Gitarrenspiel ist hier nicht so aufregend, daß ich mehr als 4* vergebe.

Musikgurrmong
Member
****
Für einen Collins-Radiotitel recht gut gelungen.

schnurridiburr
Member
******
Mein Lieblingslied von Phil Collins. Oder von Eric Clapton? ;)

DeejayDave
Member
***
Bombastische plaat van Phil. Niet mijn ding.

spatz-98
Member
*****
Sehr gut.

CDN: #1 (6 weeks), 1990
USA: #3, 1990
Laatst gewijzigd: 28/07/2013 20:40

oldiefan1
Member
*****
Sehr schöne Ballade

brasil
Member
*****
Super Song

shimano
Member
*****
Schöne Ballade von Phil Collins!

ChrisW
Member
*****
ja, 5 fünf geht sich aus

Galaxy
Member
*****
guter song: -5
25/04/2008 19:30
music24
Member
*****
gut
12/04/2008 10:43
peterschro
Member
******
sehr gut
02/04/2008 17:16
kmaro88
Member
*
sch.....ße
07/03/2008 12:03
BeansterBarnes
Member
***
OK but quite boring! Doesn't do what it does for some :s
23/02/2008 11:18
MichaelSK
Member
****
einlullende Berieselung
18/02/2008 21:55
aloysius
Member
*****
Grossartige Ballade von Phil Collins - einfach schön.
15/02/2008 23:21
Musicfreak
Member
*****
Phil Collins ist einfach ein Meister was melancholische Pop-Balladen angelangt. Dieser Song hier ist ein weiteres Beispiel. Total unaufdringlich, aber sehr eindringlich. Dank dem unüberhörbaren Clapton eine 4.5+
01/02/2008 21:41
bodie
Member
*****
sehr gut
22/01/2008 09:46
missmoneypenny
Member
***
unbedeutender, banaler Radiosong, der mich weder berührt noch bewegt. 08/15 eben.
16/01/2008 21:19
Mümmelgreis
Member
****
schöne Ballade von Phil Collins.. erstaunlicherweise. 4+
06/01/2008 17:36
isthisreal
Member
*****
Schön, wie so vieles von Phil Collins
01/01/2008 22:46
mutzpunter
Member
***
Ok, ok... meinetwegen sein bester Song. Höre ich mir trotzdem nicht freiwillig an und ne 3 ist völlig ausreichend.
01/01/2008 22:34
TSCHEMBALO
Member
*****
eine fünf hat er hier auf sicher.

Laatst gewijzigd: 01/01/2008 22:35
01/01/2008 19:53
Derrick
Member
*****
Auch hier kann ich die fünf Sterne guten Gewissens vertreten...
01/01/2008 19:23
Cornwell
Member
******
Großartig...
17/12/2007 00:06
Sven84
Member
******
Sehr schöne Ballade mit viel Power. Ich habe mir diesen Song wirklich immer dann am liebsten angehört, wenn ich auch das im Titel beschriebene Gefühl verspürte.
03/12/2007 19:15
querbeet
Member
*****
Schöne Ballade...
07/11/2007 15:39
MartinBrueckner2007
Member
******
super
15/10/2007 22:41
hank
Member
******
Sehr gut.
09/10/2007 14:19
Tom
Member
*****
sehr gut
02/10/2007 15:39
Alxx
Member
*****
Eine weitere Top-Ballade!
20/09/2007 13:51
badischermusicfreak
Member
****
mit so einem tollen Song fingen die 90er gut an
01/09/2007 17:59
Lutz2366
Member
*****
Kommt sehr bombastisch daher, guter Song !
27/08/2007 10:46
mikebordt
Member
***
o.k.
06/08/2007 08:13
Yvonne78
Member
*****
Guter Song!
26/06/2007 07:04
Koumbianer
Member
*****
Knappe 5*...
27/05/2007 01:39
Heinz-Harald
Member
******
gute 6!
26/05/2007 22:06
Beastmaster
Member
****
Ganz ordentliches, gemütliches Liedchen. Solide 4*.
25/05/2007 17:45
Reto
Member
******
Das wünsch ich mir auch - angesichts der heutigen Affenhitze...

Schwermütige Hymne aus dem grossen SERIOUSLY-Album. Refrain tatsächlich ein wenig bei Pink Floyd abgeschaut, soll aber keineswegs stören. (22/08/11)
Laatst gewijzigd: 13/01/2016 17:14
16/05/2007 00:06
sixpack hero
Member
*****
schön!
08/04/2007 22:06
Deinonychus
Member
******
Ganz tolle Ballade, voller Intensität. Erinnert stellenweise and "Wish You Were Here" (Pink Floyd). 6*!
05/03/2007 15:26
Blackbox!
Member
*****
Schöner Song von Phil,gefällt mir.
23/01/2007 15:19
Homer Simpson
Member
****
gut aber nicht toll
23/01/2007 01:37
Demeter
Member
****
Nettes Radioliedchen, welches mich nie vom Hocker haute. 4+
15/01/2007 11:12
Oski.ch
Member
*****
Gut... einfach nur gut!
31/12/2006 10:36
Trille
Member
*****
Ein zeitloser Klassiker.
Laatst gewijzigd: 31/10/2012 13:50
22/12/2006 23:54
Philo
Member
****
erinnerungsbonus...
Laatst gewijzigd: 26/01/2009 12:26
22/12/2006 12:50
remember
Member
*****
schöne nummer, gelungenes video - hervorragend!
20/11/2006 23:18
bandito
Member
******
Aufgerundet. Finde keinen Ansatz zur Kritik.
28/10/2006 13:37
iifar
Member
*****
I like it, schön!
03/09/2006 18:01
Sacred
Member
******
Mein Lieblingssong von ihm. Traumhafte Melancholie! Tut echt weh.
22/08/2006 11:57
LarkCGN
Member
******
Wenn sogar pillermaik eine 6 gibt! Für mich die wahrscheinlich beste Phil-Collins-Hymne, bei der einfach alles stimmt. Fantastische Melodie, eindringlicher Gesang, die Super-Gitarrenarbeit von Eric Clapton und dazu der Gospelchor, der mir Schauer über den Rücken jagt. Unglaublich emotional und schön! Mit Träne im Knopfloch eine glatte 6.
05/08/2006 11:44
YVE
Staff
****
Nein, ich mag andere Phil Collins Songs viel lieber, obwohl dieser Regen-Wunsch-Song auch nicht schlecht isch...

Und ausserdem regnet es momentan ja sowieso schon seit 3 Tagen, darum würde ich eher singen: Let The Sunshine In!
01/08/2006 00:19
Ray
Member
******
Wunderschön! Auch das Video zählt wohl mit zu den ersten, die ich im Alter von 6 wahr nahm!
04/07/2006 21:40
Ultimate_Phil
Member
****
Clapton macht einen sehr guten Job. Insgesamt eine gute Ballade, aber nicht herausragend.
11/05/2006 21:11
pwill
Member
******
Klar die Clapton-Gitarre gibt dem Song einen besonderen Kick. Aber insgesamt ist mir der Song sehr schnulzig geraten. Knappe 6*.
10/05/2006 12:01
okii
Member
******
!
10/05/2006 10:41
toto_fan
Member
******
Die beste Ballade von Phil
10/02/2006 09:46
zsczsc
Member
*****
schöne Ballade
07/11/2005 19:19
Mickey Jukebox
Member
******
Einer seiner aller-aller-aller-allerbesten Balladen.
Viel Power und Gefühl.
06/11/2005 18:05
FalcoFan
Member
******
Mein Lieblingslied vom Phil solo. Sehr gefuehlvoll und einfach spitzenklasse... "Now I... now I wish it would rain down... down on me"
22/08/2005 10:44
jones
Member
******
Hat mir immer mega gefallen. Geile Gitarre natürlich und einfach eine tolle, balladeske Gesamtstruktur.
25/06/2005 20:15
Switch
Member
******
ein klassiker............
12/04/2005 23:43
jAM777
Member
******
Super Song einer der letzten geilen Phil Collins Tracks
03/04/2005 16:50
donvito
Member
******
wunderschöne Ballade!
02/04/2005 12:03
Werner
Member
******
...ich schwanke zwischen einer fünf und einer sechs, machen wir eine 5,51...
23/01/2005 00:15
thomas86
Member
******
sehr schön
22/01/2005 05:21
His Bearness
Member
*****
Ne 5 gibts, ein sehr guter Song. Da stimmt fast alles dran.
26/12/2004 09:20
guidoph
Member
***
Klingt doch etwas zu sehr nach Pink Floyd "Wish you were here"
27/10/2004 22:00
PlattenPap(z)t
Member
****
danach ging es etwas bergab mit phil (siehe chart platzierungen)
25/10/2004 15:49
andi11
Member
*****
einer seiner besseren songs.
25/09/2004 16:33
analdo
Member
****
...eher weniger...
26/05/2004 19:01
Evenstar
Member
*****
starker Song
02/05/2004 19:40
DJ THE KING
Member
******
MUSS MAN FAST KENNEN
06/04/2004 10:50
variety
Member
******
Zwar knapp, aber eine 6 von mir. Eingängig und toll (ob mit oder ohne "Fehler"...)!
06/04/2004 01:37
pillermaik
Member
******
Volle 6!! Super Song, wunderschöne Melodie. Er hats!
14/03/2004 14:14
gupan
Member
****
gut
16/02/2004 18:29
southpaw
Member
*****
Bin sonst kein großer Collins-Fan, aber dank Eric Clapton an der Gitarre eine klare 5.
22/01/2004 19:42
Uebi
Member
****
Finde das auch nur eine abgerundete 4. Nicht wirklich schlecht, aber auch kein grosser Wurf. Höchstens für den Englisch-Unterricht war der Song geeignet (zusammen mit "Something's gotten hold of my heart") wegen seiner fehlerhaften Grammatik...
02/12/2003 12:18
Schiriki
Member
****
nein, weniger
25/09/2003 22:36
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
25/09/2003 22:33
valhalla
Member
*****
very nice
25/09/2003 21:46
Ronnie82
Member
******
wunderschönes lied!
13/09/2003 11:33
Phil
Member
******
stark
12/09/2003 18:04
80s4ever
Member
*****
schöne Ballade
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.