Login
België (Vlaanderen)

AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)

Cover AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
7" Single
Atlantic ATL 10 859 (de)
Cover AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
7" Single
Atlantic HM 3 (uk)
Cover AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
7" Single
Albert AP-10990 (au)
Cover AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
7" Single
Atlantic K 10745 (uk)

Charts

Geen hitnoteringen.

Tracks

08/12/1975
7" Single Albert AP-10990 [au]
Toon detailsAlles beluisteren
1.It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
  4:41
2.Can I Sit Next To You, Girl
  4:12
   
15/04/1976
7" Single Atlantic K 10745 [uk]
Toon detailsAlles beluisteren
   
15/10/1976
7" Single Atlantic ATL 10 859 [de]
1980
7" Single Atlantic HM 3 [uk]
Toon detailsAlles beluisteren
1.It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
  3:50
2.Can I Sit Next To You, Girl
  4:06
   
11/1976
7" Single Atco 45-7068 [us]
Toon detailsAlles beluisteren
1.It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
  3:10
2.High Voltage
  4:02
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
5:15T.N.T.Albert
APLPA016
Album
LP
01/12/1975
4:41It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)Albert
AP-10990
Single
7" Single
08/12/1975
5:01High VoltageAtlantic
50 257
Album
LP
14/05/1976
3:50It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)Atlantic
ATL 10 859
Single
7" Single
15/10/1976
3:10It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)Atco
45-7068
Single
7" Single
11/1976
»» alles tonen

AC/DC   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Whole Lotta Rosie15/07/1978129
Rock 'N' Roll Damnation21/10/1978213
Highway To Hell01/09/1979145
Thunderstruck10/11/1990416
Moneytalks09/02/1991264
Big Gun11/09/1993355
Play Ball18/10/2014451
Rock Or Bust29/11/2014Tip: 18 
Rock The Blues Away11/04/2015Tip: 25 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Ballbreaker07/10/1995116
Stiff Upper Lip11/03/2000176
Black Ice25/10/2008147
BackTracks21/11/2009559
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)24/04/2010181
Live At River Plate24/11/20121135
The Complete Collection01/12/20121461
Rock Or Bust06/12/2014168
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.14 (Reviews: 87)

drogida007
Member
****

War in UK nicht in den (Top) 10, aber immerhin #55.

Kanndasdennsein
Member
*****
So viel zum Thema Originalität, die man so oft vermisst. Na ja, hier eben mal nicht. Starker Song.

Jeroen68
Member
*****
Een van de betere AC/DC songs

Fer
Member
*****
Der Einsatz von Dudelsäcken in so einem harten Rockgewand ist ungewöhnlich, aber vor allem mutig und noch wichtiger: extrem gut umgesetzt. Das wird von mir mit 5 Sternen belohnt!

ul.tra
Member
******
Starker Rocksong. Die Dudelsäcke sind ganz besonders stark - in einem Rocksong.

Klaus1963
Member
******
Spitze, obwohl mit Dudelsack

EHCO-Fan
Member
******
Einer ihrer besten Songs!
Mit dem Dudelsack zu einer Legende geworden!

charlyb
Member
******
Für mich einer der besten AC/DC Songs. Kriege immer noch Hühnerhaut, wenn der Dudelsack abgeht :-)

D.B. Russell
Member
*****
auch sehr gut!

album guru joe
Member
*****
Great track... love watching the original clip for this song, on the back of a lorry cruising down Swanston Street, Melbourne.

JoeDalton
Member
******
Hammer!

matty d
Member
*****
5 stars

Acooper
Member
**
Au-dessus de la moyenne d'AC/DC.

bussibär
Member
******
Sehr guter Song aus dem Album: "High Voltage". Damals noch mit Bon Scott am Mikrofon.

stenie
Member
******
Einfach überragend - fanastisch.

LIFTER500
Member
***
Their most overrated track. Prefer the Sausage Roll version. :P

Zacco333
Member
****
Probably one of their best for me.

"It's a long way to the shop, if you want a sausage roll" :P

Sgt.Pepper
Member
*****
Weiterer Rocker aus dem TNT-Album vom Dez 75. Die Single erreichte # 5 in Australien u. wurde dann, allerdings erfolglos, im April 76 als erste Single in Uk veröffentlicht.

Redhawk1
Member
*****
Stark
Laatst gewijzigd: 10/11/2013 22:25

fleet61
Member
******
... megastarker Track, aber gerade der Dudelsack nervt mit der Zeit! ...

laxus
Member
******
Heerlijke 6 sterren rockplaat van AC/DC

TravD
Member
*****
A great rock track, though not AC/DC's best. The bagpipes are genuinely annoying as well.

musikmannen
Member
******
Love it!

Widmann1
Member
******
Klassiker und auch bekannter SLogan

Stendarr
Member
****
Die Dudelsackeinlage gefällt mir, auch sonst sehr solides Material aus dem großen AC/DC-Fundus.

DaveNT
Member
*****
AC|DC classic. Gotta love the use of the bagpipes here. Holds up reasonably well. Often features high on those TV 'best of' countdowns.

klamar
Member
******
... der Dudelsack bringt die Höchstwertung ...

Uwe50
Member
******
Opener meiner ersten AC/DC-LP. Das ist einfach toll.

Chris A
Member
*****
Great rock song.

toolshed
Member
**
Nee. Ich mags einfach nicht.

shimano
Member
******
Sehr starker ACDC-Klassiker! Knappe 6.

bluezombie
Member
***
Average.

irelander
Member
***
Meh.

alleyt1989
Member
**
not great but not their worst

Hijinx
Member
***
I don't find this that good. Pretty average in fact.

lumlucky
Member
****
ganz passabel

eronic
Member
******
das lied ist echt der wahnsinn...

aber ich habe mal ne frage. weiß irgendjemand, ob das lied auch mal mit bj aufgenommen wurden ist???


würde es auch gerne mal von ihm hören
Laatst gewijzigd: 26/05/2010 21:25

Der_Nagel
Member
******
hervorragende Rockscheibe aus 1976, die Dudelsack-Klänge geben dem Track eine ganz besondere Note (kein Wunder der Dudelsack-Einsatz, da die Young-Brüder die Band in Schottland gründeten)– 5.5 (aufgerundet auf 6*)...

King Peos
Member
******
besser könnte der Einstieg in ein Album kaum sein, ausgezeichneter Opener von "High voltage". 6*

Koit233
Member
******
hab ich erstmals 2007 beim metallica konzert 2007 in wien gehört..
sehr gut..
über tollwütige modern talking fans schweige ich wie üblich :)
Laatst gewijzigd: 05/02/2010 21:47

Eden
Member
*****
Fetzende Nummer mit tollen Strophen und einer sehr schrillen, treibenden Dudelsackeinlage - gelungen!

Evenstar
Member
****
gut

ivanbelgrade
Member
*
Bad, boring, without any quality ...

Southernman
Member
******
Muy buena.

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
Der Hammer!

BeansterBarnes
Member
*****
Rocking song that peaked at #9 in 1975, Australia.

P=99
Laatst gewijzigd: 30/05/2018 14:50

XpinkprincessX
Member
****
Der Dudelsack verdirbt alles.

SoC_Girl
Member
****
Etwas ausgelutscht
Laatst gewijzigd: 17/10/2010 12:20

Dariusz 66
Member
*****
Rockt !!! Die Scheibe hätte auch ohne die Dudelsäcke ne 5 von mir bekommen. Aber sind ne dicke Sahnehaube oben drauf !
Laatst gewijzigd: 30/05/2014 18:32

southpaw
Member
****
Ja, der Song rockt. Daher sind 4 Sterne auch das Maximum.

Werner
Member
*****
...guter Song, muss ich noch den Dudelsack erwähnen? Ach, muss ich nicht...

januszm
Member
******
ich dachte das es nur mir der titel so wahnsinnig gefällt, das ist nicht so :) super

BackInBlack
Member
******
Ja, die Nummer macht Spaß.
24/06/2008 16:23
gartenhaus
Member
******
That`s Fuckin Rock`n`Roll!
05/05/2008 12:37
Chris_Winters
Member
******
Schon alleine weil "Metallica" diese Nummer als Anheizer zu ihren Konzerten verwenden, sind 6* drinnen.
09/04/2008 06:41
rocklady_89
Member
******
rockt!
04/03/2008 19:06
simpsonsfan
Member
******
Toller Song :)
03/02/2008 12:33
Ockham
Member
******
Brauchts manchmal einfach wiedermal!
23/12/2007 16:15
Restocker
Member
******
jaja, da hat einer schlecht geschlafen :D
--
auch wieder ein meisterstück von Bon und den youngs
und der gäg mit dem dudel sack einfach geil
locker eine 6
21/12/2007 22:52
Sacred
Member
*
Kotzkübel her! Man darf auch gerne eine 1 geben für die doofen Hamsters. Der Spruch aus meiner Primarschulzeit trifft es hier wohl wieder mal am besten: "AC/DC cha uf d'Schiessi!"
20/10/2007 21:28
Wenna
Member
******
Staaaaaaaaark. Vor allem der so oft erwähnte Dudelsack.
03/10/2007 06:36
DerMeister
Member
******
Sehr gut
02/10/2007 18:24
Bonfire
Member
******
Einfach mal was vorneweg: AC/DC gibt es seit dem 19. Februar 1980 nicht mehr. Nicht nur die unsägliche Kopfstimme von Brian Johnson lässt einen bis ins Mark erschaudern, sondern auch musikalisch haben AC/DC mit dem Tod von Bon Scott weitestgehend die Orientierung verloren. Und jetzt ein kurzer Kommentar zum vorliegenden Song: Opener mit Dudelsack einfach genial. Warum mit Dudelsack, muss man einem AC/DC Fan nicht mehr erklären. Dieses Lied passt wie die Faust auf's Auge, wenn man durch die endlosen Weiten in Australien fährt, rundherum glüht die rote Erde und man weiss jetzt ist man angekommen.
04/07/2007 20:32
doz.
Member
******
coooooooooooooooooool
08/06/2007 08:59
aristoteles
Member
******
Geil, wie immer eben.
11/05/2007 17:54
Deinonychus
Member
******
Ganz starker Opener von "High Voltage". Powerrock ohne Schnickschnack. Der Dudelsack kommt natürlich auch sehr gut. Alles da für 6*!
Laatst gewijzigd: 08/06/2007 09:19
11/05/2007 14:37
jusjurbrein
Member
***
nervöses Gedudel...
11/05/2007 13:52
ACDCfan
Member
******
hab meini meinung geändert je mehr ich in höre desto geiler finde ich ihn
Laatst gewijzigd: 10/06/2007 21:59
11/05/2007 08:38
max-power
Member
******
Dito
10/05/2007 19:48
Heinz-Harald
Member
******
Grossartig.
30/04/2007 16:25
YVE
norwegiancharts.com
******
Einer meiner Favoriten von AC/Dc (okay, so viele Songs kenne ich von ihnen zwar gar nicht...)! Einfach genial, nur schon der Dudelsack...!
11/04/2007 17:32
Mümmelgreis
Member
*****
Rockt gut! Der Dudelsack passt perfekt rein!
26/01/2007 20:53
Musicfreak
Member
******
Kenn ich aus School Of Rock! Voll geil, wieder mal, dieses simple Riff. Dazu der Dudelsack! Einfach eine geile Idee, perfekt umgesetzt. Dudel-Sackstark! Dennoch fehlt etwas eindeutig: Ein Gitarrensolo. Trotzdem ne haarscharfe 6.

PS: Thanx@Mönch
Laatst gewijzigd: 21/07/2007 04:19
26/11/2006 13:02
remember
Member
****
ein langer weg um bester song der band zu werden? muß wohl so bleiben..
26/11/2006 09:15
iifar
Member
****
Neli!
21/11/2006 11:07
Homer Simpson
Member
******
Mit dem Dudelsack eine absolute 6
05/09/2006 18:39
bandito
Member
******
In allen Belangen hervorragend!
09/08/2006 15:30
Mug
Member
******
ich liebe schottland, und dudelsack

und natürlich acdc, vorallem angus young

übrigens bon scott hat am 9 juli geburtstag, ich auch:):)
Laatst gewijzigd: 09/08/2006 15:34
03/06/2006 16:02
bigtrille
Member
******
Guter AC/DC-Song und ist hier auch gut bewertet, obwohl er sonst nicht so bekannt ist. Die Dudelsack-Einlage im Rock ist ja auch schon was Besonderes.
Laatst gewijzigd: 06/06/2006 17:01
13/05/2006 16:55
pillermaik
Moderator
******
Der Song wurde zuerst im September 1975 auf dem Album "T.N.T" veröffentlicht, allerdings erstmal nur in Australien... Sehr starker, gradliniger Song mit viel Charme. Geiles Wechselspiel zwischen Gitarre und Dudelsack... Der Song rockt und groovt!
03/05/2006 10:36
User5
Member
******
Genial, vor allem, wenn man bedenkt, wieviele Jahre dieser Song schon auf dem Buckel hat
25/04/2006 13:50
Mönch
Member
******
Sackstarker Opener des High Voltage-Albums. Typisches AC/DC-Riff, das sich zusammen mit dem Schlagzeug und dem Bass durch den ganzen Song stampft. Dieser Song geht geradeaus und sonst nirgendwohin. Die Dudelsack-Einlage spricht für sich, ist natürlich genial. Da kann man nicht anders, als zumindest mit dem Fuss mitzuwippen, muss natürlich die 6 her.
Laatst gewijzigd: 25/01/2007 19:36
29/12/2005 17:08
Koumbianer
Member
******
ich muss die dudelsack einlage einfach belohnen ... nein der song gefällt mir auch sonst ... ich gebe nun eine 6 und schwups, ist das der best bewertete acdc song ... von 0 auf 1 :D
25/11/2005 13:37
Trille
Member
******
Zwar nicht so bekannt, dafür aber mein Lieblingssong von den Australiern.
18/08/2005 20:28
variety
Member
*****
Hier wurde fast schon alles gesagt...., nur dass dieser Song jetzt auch teilweise vor den FCB-Spielen gespielt wird (bevor die Mannschaften einlaufen), diese Info fehlt noch...
23/06/2005 12:10
viop
Member
******
Etwas ungewöhnlich für eine Rock Band ist der Dudelsack, welcher vom Sänger Bon Scott in diesem Lied gespielt wird. Aber Angus, Malcolm und Ronald (Bon) sind halt in Schottland geboren und erst später nach Australien ausgewandert wo Sie dann die Karriere von AC/DC gestartet haben. Einer der Promo Video Clips ist sehr lustig. AC/DC spielen auf einem Lastwagen und fahren durch eine Strasse von Melborne. Man sieht Ihnen die Spielfreude richtig an.... Es ist wircklich ein gute alter Rock Song. AC/DC haben den Weg zur Spitze durch jahrelanges Touren erreicht. Leider verstarb der Sänger am 19.02.1980 in London. Aber AC/DC haben mit Brian Johnsen einen würdigen Nachfolger gefunden und sind nicht vom richtigen Weg abgekommen.
Laatst gewijzigd: 25/07/2008 16:09
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.