Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Deep Purple - Hard Lovin' Man

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
7:10In RockHarvest
SHVL 777
Album
LP
03/06/1970
6:38In Rock [Anniversary Edition]EMI
8 34019 2
Album
CD
06/07/1995
3:23The Deep Purple CollectionPolydor
533 351 2
Album
CD
08/04/2011
Live (1987 Oslo, Norway)5:04The Deep Purple CollectionPolydor
533 351 2
Album
CD
08/04/2011
7:10Fireball 25th Anniversary / In Rock [Limited Edition]Capitol
9679062
Album
CD
20/07/2012
»» alles tonen

Deep Purple   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Black Night31/10/1970611
Woman From Tokyo19/05/1973233
Smoke On The Water25/08/1973274
Child In Time04/10/1975262
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
30 : Very Best Of20/12/2003922
Machine Head27/10/20121681
Now What?!04/05/20133323
Copenhagen 197222/06/20131842
Perfect Strangers - Live26/10/20131803
Stockholm 197022/03/20141074
Made In Japan31/05/2014709
In Concert '7228/06/20141422
Live In Graz 197527/09/20141043
Celebrating Jon Lord The Rock Legend - Live At The Royal Albert Hall (Deep Purple ∑ Bruce Dickinson ∑ Glenn Hughes ∑ Paul Weller ∑ Rick Wakeman & Many Others with Orion Orchestra conducted by Paul Mann)11/10/20141154
Long Beach 197114/03/2015941
...To The Rising Sun In Tokyo05/09/2015486
From The Setting Sun... In Wacken05/09/2015595
Infinite15/04/2017721
A Fire In The Sky11/11/2017984
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.1 (Reviews: 29)

Werner
Member
*****
Der rasante Mittelteil macht den Song gross, der wirre Schluss verhindert die Höchstnote deutlich.

James Egon
Member
*****
Jon Lord war schon klasse.

rhayader
Member
******
Kann mich noch genau erinnern, habe mir damals im zarten Alter von 10 Jahren die in Deutschland von "Hör Zu" präsentierte Platte 'Deep Purple In Rock' gekauft. Stolze 20 DM hat mich das gekostet, mindestens 6 Woche Taschengeld gingen da drauf. Aber es lohnte sich. Dann kam ich heim, legte das Album auf. Und als 'Hard Lovin' Man' lief, bin ich völlig durchgedreht vor Freude. Diese schrägen Orgelklänge von Jon Lord ab 2:15 Min war einfach was, das ich in der Art noch nie gehört hatte. Aber gerade da kam dann auch mein Vater zur Tür herein und fragte ob ich denn völlig übergeschnappt bin, so einen Krach mir anzuhören. Na ja der übliche Generationenkonflikt. 6+ für diesen höllisch-herrlichen Krach.

Acooper
Member
**
Bof.

schumi39
Member
****
Dito. @stenie^^. Ohne Zweifel ist der Song gut, aber Psychedelic Rock ist nicht so mein Ding.

stenie
Member
****
Nein, ich teile die Begeisterung nicht ganz. Der Song - vor allem die Orgel - ist einfach zu schräg.

musikmannen
Member
******
Great

fleet61
Member
*****
... die Orgel ist unter anderem phänominal! ...

Widmann1
Member
****
Noch so ein Monsterteil, Wahnsinn.

Windfee
Member
*****
wohl das rockigste Lied auf der 'In Rock', mir gefällt's sehr gut!

King Peos
Member
*****
sehr gute, schön treibende und druckvolle Nummer - ist mir aber nicht die Höchstnote wert. 5*

fuzzyone
Member
******
hardrock pur!

Dino-Canarias
Member
*****
Zweifellos gut, aber schon ein wenig überbewertet hier....

.....da hatten die Jungs schon noch mindestens 20 bessere
während ihrer Karriere.

Ųcki
Member
******
Bestes aus den ganz goldenen Deep-Purple-Zeiten

MŁmmelgreis
Member
******
Sowas energiegeladenes und kraftvolles wie "In Rock" gab es in der Rockgeschichte seither nicht mehr. Deep Purple ist mit diesem Album damals ein bis heute zeitgemässer Meilenstein gelungen.
"Hard Lovin' Man" ist nur einer von vielen Krachern auf dieser Scheibe. Und auch wenn ich im Moment überhaupt nicht mehr so auf dem Hardrock-Trip bin: DAS ist schlicht und einfach Weltklasse! Das sind Psychedelik, Aggressivität und unglaubliches musikalisches Können in Perfektion vereint. Wahnsinn!

mikebordt
Member
******
VOLLE KANNE !!!
18/03/2008 23:35
Manmaze
Member
***
Einer der schwächeren Songs auf diesem hervorragenden Album!
05/01/2008 10:33
Samwell
Member
*****
Great
25/09/2007 20:31
Homer Simpson
Member
******
wunderbar
20/09/2007 21:00
longlou
Member
******
Kann man am besten nüchtern genießen - wie jede gute Musik macht sie selbst bedröhnt genug..
02/08/2007 18:12
Heinz-Harald
Member
*****
Jawoll! Ian Gillan schreit hier, als es einen Rob Halford im Musik-Business noch überhaupt nicht gab. Außerdem wirkt sein Gekreische hier nicht so billig wie später bei "Born Again" von Black Sabbath (1983). Auch die Orgel von Lord und die Gitarre von Blackmore leisten hier wieder höchstes, so wie man es von der Band gewohnt ist.
Solide 5* für den "hart liebenden Mann".
02/08/2007 18:05
Brunhilde
Member
******
fieser ist nur Razamanazz, aber hier ist noch mehr Dampf drin
Die haben keine Bäume geraucht, die haben Urwälder wechgehaun.
27/05/2007 12:15
Flipper2601
Member
******
das riff ist einzigartig. die hammond-orgel erinnert mich irgenwie an zahnarzt. man, was müssen die damals für bäume geraucht haben! einfach nur geil!
29/03/2007 18:51
remember
Member
****
Das fesselnde Riff..sowas haben Queen später verwendet.
Keiner ihrer besten Songs, aber gut..
Laatst gewijzigd: 25/09/2016 21:49
18/02/2007 18:29
Deinonychus
Member
*****
Beim ursprünglichen Rausschmeisser von "In Rock" geht nochmals richtig die Post ab. Riff und Soli sind geil. Gute 5*.
14/04/2006 23:05
Rewer
Staff
******
...ausgezeichnet...
26/11/2005 01:55
Trille
Member
******
Ein Song mit einem perfekten Intro. Was hier Ritchie Blackmore und vor allem Jon Lord wieder vollbringen, grenzt schon an Wahnsinn, dazu gibt's einen Ian Gillan, der sich wieder die Kehle rausschreit und in Höhen singt von denen viele Sänger träumen.
Laatst gewijzigd: 10/02/2007 12:46
13/10/2005 00:26
southpaw
Member
*****
Haha, dreckig und irgendwie gut. Aber nur auf psychedelischen Trips oder mit erheblichem Alkoholgehalt zu genießen.
27/05/2004 21:46
pillermaik
Member
*****
Ja, damit kann man heute noch ein ganzes Altersheim aufmischen... Geiles Tempo, brilliantes Blackmore-Riff, Jon Lord mit schrägen Hammondklängen, dazu ein brüllender Ian Gillan; Deep Purple wie sie sein müssen! Vom 70er "In Rock" Album... Haut ganz schön rein!
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.