Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Massive Attack - Safe From Harm

Cover Massive Attack - Safe From Harm
7" Single
Circa/114 346

Nummer

Jaar:1991
Muziek/Tekst:Daddy G. Marshall
3D-Del Naja
Shara Nelson
Billy Cobham
Andrew "Mushroom" Vowles
Producer:Johnny Dollar
Massive Attack
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Bristol
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
ch  Piek: 15 / Weken: 4
de  Piek: 33 / Weken: 9
at  Piek: 23 / Weken: 6
nl  Piek: 28 / Weken: 7

Tracks

1991
7" Single Circa 114 346
Toon detailsAlles beluisteren
1.Safe From Harm
  4:25
2.Safe From Harm (Original)
5:18
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
5:18Blue LinesCirca
7862282
Album
CD
08/04/1991
4:25Safe From HarmCirca
114 346
Single
7" Single
1991
Original5:18Safe From HarmCirca
114 346
Single
7" Single
1991
5:14Schmucke MuckeEMI
686 7 97133 2
Compilatie
CD
1991
5:19CollectedVirgin
3600682
Album
CD
24/03/2006
»» alles tonen

Massive Attack   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Unfinished Sympathy13/04/1991157
Risingson02/08/1997431
Tear Drop16/05/1998Tip: 17 
Live With Me11/03/2006Tip: 2 
Psyche (Flash Treatment)10/10/2009Tip: 17 
Paradise Circus (Massive Attack feat. Hope Sandoval)20/02/2010332
Ritual Spirit (Massive Attack & Azekel)06/02/2016Tip 
The Spoils (Massive Attack feat. Hope Sandoval)10/09/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Mezzanine25/04/1998428
100th Window15/02/2003113
Danny The Dog (Soundtrack / Massive Attack)30/10/2004654
Collected01/04/2006125
Heligoland13/02/2010116
Blue Lines01/12/2012815
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.83 (Reviews: 63)

Trekker
Member
*****
Ich bin ja auch schon seit ewig und zwei Tage Trip-Hop-Fan, nur das mir dies niemand sagte. Ach ja, zum Song: Ein weiteres tolles Beispiel der Combo und des Genres.

Laatst gewijzigd: 28/08/2019 07:48

Eva-Ulrike
Member
**
Himmel ist das sterbenslangweilig. Wo ist die Melodie?

remy
Member
***
Die Nummer war dann doch eher lahm

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Ganz gut!

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

drogida007
Member
***

Ist mir zu schwerfällig.

tgebele
Member
*****
War ein sehr schöner Nachfolger zum legendären "Unfinished Sympathy".

Chartsfohlen
Member
****
Im Vergleich zu "Unfinished Sympathie" finde ich hier die weibliche Gesangsstimme deutlich stärker und charismatischer, dafür ist das Instrumental bei weitem nicht so kreativ und markant. Unterm Strich für mich kein guter Deal, auch wenn der Song zweifellos sehr hörbar geraten ist.

Gute 4.

Alphabet
Member
****
Akzeptabler vier Sterne Song.

Werner
Member
****
...solide vier...

Widmann1
Member
*****
Ein für Massive Attack typischer Song.

bluezombie
Member
*****
Great track.

Acooper
Member
**
C'est nul.

Aladin1992
Member
*****
auch der war nicht schlecht

Dino-Canarias
Member
*****
Auch heute noch ziemlich oft (und immer wieder sehr
gerne!) gehört.....



gherkin
Member
******
Heerlijk nummer uit Blue Lines.

Goldstar
Member
*****
Openingsnummer van hun classic album 'Blue Lines' uit 1991. 'Unfinished Sympathy' werd de eerste single eruit, 'Safe From Harm' de tweede. Shara Nelson is een uitmuntende vocaliste!

Getharda
Member
******
Überragende Nummer, gute 6*.

Hzi
Member
******
Eigentlich war ja "Unfinished Sympathy" immer mein absoluter Lieblingstrack von Massive Attack (einer der besten Songs überhaupt, von der Trendsetter-Rolle ganz zu schweigen!), aber je öfter ich die Nachfolgesingle "Safe From Harm" höre, desto mehr "holt" diese auf ... die Bassline, der so "warme" wie eingängige Gesang, dazu die wirklich cool vorgetragenen Sprechpassagen ... hebt einen wahrhaftig in andere Sphären und hat dabei eine vergleichbare Wirkung wie "Unfinished Sympathy", ist aber noch vielfältiger bzw. abwechslungsreicher ...
Laatst gewijzigd: 15/10/2011 01:11

Stendarr
Member
*****
Hat, wie schon oben gesagt, was mystisches und trauriges. Tolle Atmosphäre, knappe 5 von mir dafür.

Fritz260449
Member
****
okay

AllSainter
Member
****
Nett.

Roefe
Member
******
Toller Nachfolger, geiles Blue Lines Album!!! Geht irgendwie fett in die Gedanken....fly and dream away!

Southernman
Member
*****
Muy buena.

vancouver
Member
*****
klare 5

Der_Nagel
Member
*****
sinnliche und beruhigende Nummer aus anfangs der 90er der britischen Trip-Hop-Band - 4.75...

Topbart
Member
*****
2e single van debuutalbum "Blue lines". zeker net zo goed als "unfinished symapthy". Bleef steken in de top 30.

King Peos
Member
*****
sehr guter, verträumter Chillsound, wunderbar zum Entspannen. 5*

Redhawk1
Member
******
Klasse
Laatst gewijzigd: 20/11/2013 16:42

Glitzerfee
Member
******
Wieder einmal war es die mächtige rauchige Stimme von Shara Nelson, die Massive Attack den großen Erfolg brachte. Kann mit 'Unfinished Sympathy' locker mithalten.

Musikgurrmong
Member
*****
Toll!

DerMeister
Member
******
Der meisterhafte Opener von Blue Lines

HG
Member
*****
Eine klasse Aufnahme - besonders die lange "Original Version". Rhythmic Soul vom Feinsten.

LarkCGN
Member
****
Guter Nachfolger zum großen Hit. Mit der Band wurde ich zwar nie 100% warm, aber mal wieder gibt der Vergleich mit anderen Acts jener Tage den Ausschlag zur 4.

BeansterBarnes
Member
****
Vote Only

load-minik
Member
******
Buhhh...schlichtweg genius !!!

Homer Simpson
Member
****
Ohne Bilder funktionert diese Musik (bei mir) nicht
21/03/2008 03:05
toolshed
Member
******
Wahnsinn! Wunderbar!
21/03/2008 00:27
TSCHEMBALO
Member
*****
gut, ich kenne natürlich das original. von billy cobham, namens stratus aus den 70ern. dort hiess der sound noch jazz-rock. aus diesem fundus entwickelten sich eben diese neuen styles der 90er. ich find die mischung mit den neuen zutaten gelungen.
20/03/2008 22:27
Deinonychus
Member
****
Die schon mehrfach angesprochene Atmosphäre hat's schon in sich, aber sonst finde ich den Song nicht umwerfend. 3,5-4*.
06/03/2008 13:12
Geese
Member
*****
der refrain ist endlos geil
06/03/2008 13:02
Oski.ch
Member
*****
Gaaaaanz prima!
30/08/2007 21:32
IchAusBerlin
Member
******
Mein Favourite Song von MA!
01/05/2007 02:41
Big Smoke
Member
******
... ausgezeichnet ...
01/05/2007 02:31
japanese
Member
*
Bei mir gibts ne 2, weil ich unfinished auf der 1 haben möchte.
Laatst gewijzigd: 01/05/2007 02:38
26/03/2007 12:57
Blackbox!
Member
*****
Tolle Scheibe,super!
25/03/2007 16:40
Clark
Member
******
Wirklich das aller Beste von MA.

Ein Granaten Song, der Gefühle aufkommen läßt.
13/02/2007 15:04
7exit
Member
*****
Ist ähnlich flüssig wie "Unfinished Sympathy".
30/12/2006 13:53
southpaw
Member
****
Tja, Lefteris, ein dance song zu dem man nicht tanzen kann. Ansonsten dachte ich auch immer, dass wir die Musik bewerten.

Anyway, atmosphere 5*, musical contents 3*.
06/11/2006 15:30
paranoidandroid
Member
******
Nee nee, Massive Attack sind alles andere als unnötig. Dieses Basswabern wirkt so bedrohlich und der Gesang ist herrlich emotional. Einfach genial!
05/10/2006 19:39
remember
Member
****
aber nur dank der musik... unnötige gruppe meiner meinung.
02/09/2006 18:45
bandito
Member
*****
Hat etwas ganz Spezielles! Starker Track.
01/05/2006 05:29
jojo
Member
******
ein song voller power und starker worte . . .
18/12/2005 20:05
HASE22
Member
******
Die zweite Single von Massive Attack nach "Unfinished sympathy"; wunderschöne Nummer, tolle Atmosphäre
Laatst gewijzigd: 18/12/2005 20:06
16/08/2005 18:08
Musicfreak
Member
******
vielleicht hast du recht....er mag müde und träge sein, doch genau DAS macht die Qualität dieses Songs aus. Der Beat und die sphärischen Sounds sind grandios. Die Bassmelodie, die sich durch das ganze Lied zieht ist übrigens vom Schlagzeuger Billy Cobham's Wahnsinnstitel "Stratus" geklaut. Und der Gesang von Shara Nelson ist sowieso wunderschön. PERFEKT!

ein würdiges Review Nummer 4000

11/07/2005 22:25
Phil
Staff
***
Hmm, ich kann eure Meinungen nicht ganz teilen. Auf mich wirkt der Song doch ziemlich müde und träge.
10/05/2005 10:40
kokoni
Member
******
fantastisch! ein highlight ihres schaffens
25/12/2004 10:51
Lefteris
Member
******
Safe from harm ist einer der 10 besten dance songs die ich
in meinem leben gehoert habe. Ich weiss, in der Blue Lines LP
(1991) gibt es die absolute 90er single Unfinished sympathy.
Ja, aber dieser song hat etwas ausserirdisches und mysterioeses an sich. Ich glaube dass es vom sample der bass linie herkommt. Sie ist von Billy Cobham's jazz fusion wunderwerk, Spectrum. Fuer mich der absolute 90's dance song.

...I was looking back to see if you were looking back at me to see me looking back at you.....

Whoaaaaaaaa
24/06/2004 20:54
Michael
Member
******
hab ich inzwischen noch mehr zu schätzen gelernt seit ich die Best of immer wieder höre und diesen Song gleich als Einstieg in eine phantastische Klangsphäre höre. Höchstnote!
Laatst gewijzigd: 12/07/2006 03:00
19/06/2004 12:27
fuedlibuerger
Member
******
klar der geilste song von massive attack
04/01/2004 17:35
Uebi
Member
****
Nicht ganz "Unfinished Sympathy", aber trotzdem sehr hörbar. Gefiel mir komischerweise damals sogar besser als jener anderer Hit. Sehr eingängig, war bei uns eigentlich etwas ein Überraschungshit. Mussten sich ja während des Golfkrieges das "Attack" aus dem Bandnamen streichen...
19/10/2003 20:17
Rewer
Moderator
****
...gut...
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.