Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Muse - United States Of Eurasia (+Collateral Damage)

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
5:47The ResistanceWarner
2564687434
Album
CD
11/09/2009
5:47The Resistance [Limited Edition]Warner Bros.
2564686625
Album
CD
11/09/2009

Muse   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Muscle Museum19/02/2000Tip: 13 
Supermassive Black Hole29/07/2006Tip: 13 
Starlight09/09/2006Tip: 2 
Knights Of Cydonia23/12/2006Tip: 2 
Invincible12/05/2007Tip: 23 
Map Of The Problematique21/07/2007Tip: 5 
Uprising15/08/20091216
Undisclosed Desires05/12/2009357
Resistance20/02/2010Tip: 10 
Neutron Star Collision (Love Is Forever)29/05/2010241
Survival - Official Song Of The London 2012 Olympic Games07/07/2012136
Madness01/09/2012413
Follow Me29/12/2012311
Panic Station16/03/2013Tip: 19 
Psycho21/03/2015382
Dead Inside20/06/2015491
Mercy04/07/2015Tip: 3 
Revolt05/12/2015Tip: 20 
Aftermath26/03/2016Tip 
Reapers14/05/2016Tip: 43 
Dig Down27/05/2017Tip: 13 
Thought Contagion24/02/2018Tip: 2 
Something Human28/07/2018Tip: 4 
The Dark Side08/09/2018Tip: 22 
Pressure17/11/2018Tip: 3 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Showbiz01/07/2000297
Origin Of Symmetry30/06/2001920
Hullabaloo Soundtrack13/07/2002286
Absolution27/09/2003736
Black Holes & Revelations08/07/2006167
HAARP22/03/2008315
The Resistance19/09/2009174
The 2nd Law06/10/2012177
Live At Rome Olympic Stadium07/12/20131225
Drones13/06/2015277
Simulation Theory17/11/2018219
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.85 (Reviews: 62)

Monkeyman
Member
*****
Bombast-Rock , der wohl jeden sofort an Queen denken lässt. Gibt es eigentlich für "bombastisch" noch eine Steigerung. Die wäre hier angebracht.

Kanndasdennsein
Member
******
Sowas darf echt nur Muse sich erlauben. Jeder andere würde in der Luft zerissen bei so viel Anlehnung an sich selbst, Queen und dann noch Chopin dazu.
Kein Wunder - Muse macht aus dieser Mischung mal eben ein Meisterwerk!

Acooper
Member
**
Mauvais. Chopin doit se retourner dans sa tombe.

gherkin
Member
******
Ik zou zweren dat de geest van Freddie Mercury hieraan heeft meegewerkt. Geweldig van Muse!

Dino-Canarias
Member
****
Tatsächlich irgendwo zwischen Schlaftablette und (möchte-
gern) Queen-Kopie....

Knappe 4.

bluezombie
Member
****
A fantastic epic sound on this one, very cool!

Laatst gewijzigd: 28/02/2018 02:57

BeansterBarnes
Member
*****
Supremely brilliant.

antonnalan
Member
******
My friend showed me this and this track is absolutely amazing! Excellent use of the piano and it builds up excellent. It gets extra marks for the addition of the Chopin Nocture, which is one of my favourite classical pieces of all time!

Musicfreaky_93
Member
******
Ganz krasser Track! Hat mich beim ersten Hören richtig getoucht - mehr brauch' ich nicht hinzuschreiben! :)

irelander
Member
******
I swear I reviewed this. Meh, it's fantastic.

liam99
Member
*****
Brilliant Piano and truly an awesome track!

vancouver
Member
*****
genau....bombastisch

Widmann1
Member
*****
... und auch in meiner Bewertung fällt das wort "Queen", schließlich wird sie dieses Jahr Schwiegeroma von Kate.

titi46
Member
**
Morceau malheureusement assez décevant...

HeadInAMuse
Member
***
Sounds like a tipping point where Muse would get ugly in retrospect
Laatst gewijzigd: 16/10/2013 12:46

rhayader
Member
*****
Nicht nur bei Queen und Chopin haben sie sich hier bedient, sondern auch bei Led Zeppelin's 'Kashmir'. Aber es klingt sehr gut!

aloysius
Member
****
Gewisse Ähnlichkeiten zu Queen kann man hier wirklich nicht abstreiten. Das geht in Ordnung. Mir ist jedoch nicht ganz klar, was der Song soll. Klingt nach alles und nichts verpackt in 6 Minuten. Ziemlich beliebig und zufällig. Und dann noch Chopin? Also bitte...

zxcvcxz
Member
*****
Pretty good but compare to Space Dementia - no contest!

Kamala
Member
*****
Bombastisch...erinnert an Queen

emalovic
Member
****
ein an queen und 1984 angelehnter song, der zwar bombastisch ist und für gänsehaut sorgt

aber ich kann leider nicht mehr als 4 punkte geben, da der song zu berechnend ist ,

stellenweise kann man die struktur von WE are the champions raushören

Getharda
Member
****
Auf jeden Fall gut gemacht, aber dann irgendwie doch nicht so mein Ding. - 4.03*

Werner
Member
*****
Bohemian Rhapsody Part 2

XpinkprincessX
Member
******
Kann man nichts aussetzen, klingt abnormal geil

pillermaik
Member
*****
Die mehrfach angesprochenen Queen-Parallelen gibt es bei Muse ja nicht erst seit "The resistance" - mir fällt spontan grad "Soldier's Poem" vom letzten Album ein; damals war es zwar ein ruhiger Song, doch eben auch mit diesen typischen Queen-Chören - insofern überrascht mich das wenig. ABER: sich bei Queen zu bedienen ist nicht sonderlich innovativ, da Queen selber eine SEHR innovative Band war. Abwandlungen von Queen auf hohem Niveau - und das ist "United States.." selbstverständlich - können musikalisch nie schlecht sein, nur ist es eben etwas billig ganze Parts zu klauen...

Doch Muse setzen diese Parts Queen/Chopin(/Muse) gut zusammen und verschmelzen sie zu einer Einheit. Da dieses *hüstel* "Experiment" funktioniert, wird auch wieder - sollte man es mal vergessen haben wegen nichtssagenden Songs in den späten 80ern und frühen 90ern - klar, wie sehr Queen von der Klassik beeinflusst waren und Neo-Klassik-Elemente in ihre Songs haben einfliessen lassen... Muse tun das auch. Zwar war/ist diesbezüglich "Absolution" ihr Referenzwerk, doch mit solch herrlichen Songs wie dem hier besprochenen kann man ihnen nicht böse sein...
Trotz Plagiatunterstellungen und mangelnder Kreativität gute 5*!

variety
Member
****
Eine Mischung aus Queen (wurde schon oft erwähnt) und der Klassik-Ecke. Und dann die brummenden Gitarren. Eine Mischung, die mir nicht immer gefällt. --4.

Deinonychus
Member
******
Die Queen-Parallelen sind schon unüberhörbar, aber das haben sie hervorragend hinbekommen. Wunderschöner, abwechslungsreicher Song, der mir auch 6* wert ist.

Hijinx
Member
*****
Great piano driven track. #84 in JJJ's 2009 Hottest 100

florian neff
Member
****
Irgendwie mehr Katzenmusik als sonst was, nicht zu vergleichen mit Bohemian Rhapsody

Oski.ch
Member
***
An Queen erinnert mich hier eigentlich nur die Brian-May-Gitarre. That's it!

Der_Nagel
Member
*****
von klassischer Musik (Chopin) bis hin zu Rock (Queen mit Leadsänger Freddie Mercury) wird hier das ganze Repertoire durchgespielt - stark - 5*...

Musicfreak
Member
*****
Genauso erhoffe ich mir die musikalische Entwicklung von Muse. Ich wusste schon immer, dass die Jungs um Matt Bellamy das Zeug zum "Queen-Nachkomme" haben. Ein liebevoll gemachtes, durchdachtes Stück Musik. Nur schade, dass sie anscheinend nicht alles selbst geschrieben haben. Nach 2,3 Mal hören schon fast ne 6.

Trekker
Member
******
Hätte Freddie Mercury sicherlich auch gut gefallen.

EDIT, 2015: United States of Laurasia :D

EDIT2: Der Boléro ist auch noch mit drin, btw .. na logo, der steckt ja auch in Led Zepps Kashmir, Danke @ rhayader ;)

Laatst gewijzigd: 16/07/2016 15:23

Southernman
Member
******
Excelente.

mimesot
Member
******
Absolut beeindruckender Song, der mehr als jeder andere versucht alle möglichen Stilrichtungen in ein Gesamtkustwerk zu verpassen. Rock mit orientalischen Tönen und klassicher Musik vereint, viel mehr wäre sich in den 5 Minuten gar nicht mehr ausgegangen. Ob man sowas gut findet hängt von der Aufnahmefähigkeit und Toleranz des Hörers ab. Ich finde dass gerade die unglaubiche Kompression und Abwechslungsreichtum den Reiz von Muse ausmachen.

Was den Queen-Teil betrifft gibt Matt Bellamy selber die Antwort:

"I’ll definitely hold up my hands and admit that the bit where the vocal harmonies kick in on “United States Of Eurasia” is a nod to Queen. I can’t really deny that! But I think it’s more what we have in common, which is bringing together heavy rock influences and classical influences."

Bezüglich des Chopin-Teils kann ich mir vorstellen, dass dieser einen recht unmotivierten ersten Eindruck macht. Wenn man das Stück (nocturne op.9 no.2 Es-Dur) kennt, stellt man fest mit welcher Gelassenheit dieses (in den Verzierungen sehr frei) interpretiert wird, und dem im Kontrast dazu stehend diese Hintergrund-Geräuschkulisse, macht eine umwerfende Darstellung der abendändischen Arroganz daraus.

Somit ist auch der Abschnitt Collateral-Damage was ganz besonderes!
Laatst gewijzigd: 09/10/2009 14:35

emeli
Member
****
- john lennon - take that - queen - led zeppelin - chopin

etwa dieser reihenfolge folgt dieser song.


Michael
Member
******
einach nur grandios. mir ist gleich die kleine parallele zu queen aufgefallen, ohne dabei wirklich eine kopie dessen rauszuhören. sehr geschickt gemacht dieser song. dafür gibts eine vorerst knappe 6.

Farg0
Member
******
Oh, this is some magical track!
Love ot so much!

AllSainter
Member
**
Nervig

Blackbox!
Member
******
Einfach ein Hammersong!!!

Bernij
Member
****
Sehr Queen-lastige Bombast-Nummer mit klassischen und orientalischen Elementen.

remember
Member
****
erst noch cheesy, dann eine beängstigende Queen-entwicklung..

King Peos
Member
***
eigentlich ist der Song ja gut, aber bei 1:34 min und später nochmals sind diese furchbaren Klänge, die mir überhaupt nicht gefallen, das klingt irgendwie so orientalisch. Das versaut leider den Song. Schade. so sind es nur 3*

Schiriki
Member
******
Wie Queen ohne Mercury ... sehr gut!

sehe bloss ich die Parallele zu We are the Champions?

Sacred
Member
*****
schön und easy

kravitz182
Member
******
Einfach hammer!
@Kirin: Muse machen halt einfach tolle Musik das beweisen sie auch mit diesem tollen Song!

DerMeister
Member
*****
sehr gut

5+

Kirin
Member
***
Immer diese übertriebenen Bewertungen ... sowas geht mir echt auf den Geist. Natürlich darf man diesen Song gut finden, aber gleich eine 6 schreiben nur weil's eben Muse sind halte ich dann doch für etwas ungerecht. Jetzt werde ich sicher ausgebuht und zum Schweigen verpflichtet, wie auch schon ... egal, ich finde diese Nummer langweilig. Das Arrangement, also der Song-Aufbau ist gut, aber er kommt nie wirklich in die Gänge. Er steigert sich zwar bis zum Ende hin, aber das auf uninteressante und bekannte Weise. Die Stimme mag ich hier auch nicht. Muse überzeugen mich mehr mit Songs wie "Supermassive Black Hole" oder "Hysteria".

@Time_Q: Nein? Sollte das ein Time-Q'scher Gag sein den wohl nur Muse-Fanatiker begreifen?
Laatst gewijzigd: 19/08/2009 21:51

Sosa0909
Member
******
Je öfter ich den Song höre, desto mehr verschwindet dieser Queen Teil aus dem Song.

CatchyT.
Member
*****
Find Anfang und Ende wirklich wunderschön und gelungen, aber sobald dann Queen um die Ecke kommt, ich weis nicht. Das wirkt mir dann doch zu vorhersehbar (trotz, oder eher gerade weil es von Muse kommt) und irgendwie gewohlt, als hätte diese Wendung jetzt unbedingt sein müssen. Der Funke springt da nicht über. Als Gesammtwerk dennoch sehr gut, und in einem stimm ich mit Time_Q vollkommen überein: Ich hoffe auch, dass UsoE kein Highlight ist.

Time_Q
Member
******
Anfangs war ich skeptisch, und noch vor einer Woche oder so hätte hier wohl nur eine 4* gestanden. Aber als dann endlich der letzte Teil ("Collateral Damage"), eine wunderschöne Chopin-Adaption, veröffentlicht wurde, hatte mich der Song endgültig gepackt. Ganz großes Kino. Zwar nicht typisch für die Muse, die ich am allerliebsten mag (das wären die "Origin of Symmetry"-Muse), aber dennoch fantastisch, bombastisch, episch. Ich geb die 6* und hoffe, dass das noch kein Highlight auf dem Album sein wird!

@Kirin: Immer diese übertriebenen Bewertungen ... sowas geht mir echt auf den Geist. Natürlich darf man diesen Song schlecht finden finden, aber gleich eine 3 schreiben nur weil's eben Muse sind halte ich dann doch für etwas ungerecht.
Merkste was?

edit: Meine Hoffnungen wurden nicht enttäuscht: das gehört noch nicht zu den Highlights des Albums :) Trotz der etwas zu queenigen Ausrichtung, aber wegen der Experimentierfreude, der netten Klavierriffs und insbesondere des wunderschönen "Collateral Damage"-Parts bleibt hier die (knappe) 6* stehen. Damit "nur" Durchschnitt des Albums.
Laatst gewijzigd: 13/03/2010 21:15

SoC_Girl
Member
***
Womöglich das schlechtese Muselied, das es jemals auf ein Album schaffte! Das höre ich eigentlich überhaupt nie!
Laatst gewijzigd: 23/06/2011 17:16

felixman
Member
*****
Wie Time_Q einmal schön sagte, war das letzte Album "Black Holes and Revelations" das beste Album 2006 und auch die grösste Enttäuschung, denn die berüchtigten Klassik-Elemente (siehe "Space Dementia" oder "Butterflies and Hurricanes") wichen ebenfalls überwältigenden pompösen Gitarren und Queen-Chören. Für das neue Album "The Resistance" kündigten die Engländer wieder mehr klassische Töne an und dies ist der erste geleakte Song ("Uprising" sollte am Montag folgen). Der erste Eindruck ist schnell gemacht: "United States of Eurasia" ist der gelungene, aber keineswegs überragende Cousin von "Bohemian Rhapsody" inklusive Klavier-Akkorden und plötzlichem Stimmenausbruch, "Collateral Damage" ein grandioser Chopin-Verschnitt. Alt trifft neu - ich finde viel Gefallen an diesem Song, aber hundert Prozent bin ich noch nicht überzeugt. 5, vorerst.

aschlietuna
Member
******
top

Chuck_P
Member
***
eher weniger...

Koumbianer
Member
*****
Ich anerkenne die Schönheit des Intros, zweifelsohne. Nach 1' 25'' scheint dann aber plötzlich die Queen-Platte des Nachbars den Song zu übertönen - nicht? Ach, das sind immer noch Muse? Das gehört immer noch zum Song? Kommt jetzt nicht "Uoh, uoh, uooo, we are the champions, my friend"? Nicht? Okay. Also gut, Gesamtwerk kriegt 5*.

Reto
Member
******
Theatralisch, bombastisch und ziemlich schwul - so hab ich das (musikalisch) ganz gern. Und mit einem fantastischen Klavierstück am Ende. Darf von mir aus die neue Europa-Hymne werden. Die Ähnlichkeit mit "Bohemian Rhapsody" ist unüberhörbar, wenngleich nicht auf derselben Stufe.
Laatst gewijzigd: 05/10/2009 17:46

u-wanna-a-buaig
Member
******
DA SIND SIE JA WIEDER.
<3

MŁmmelgreis
Member
******
Beginnt ganz sanft, pianolastig (vergleiche: "Unintended"), breakt dann und dringt in Queen-Gefilde ein (vergleiche: "Bohemian Rhapsody") und baut geschickt diese in der Tat weihnachtlichen Bombast-Parts mit ein, was mich dann wiederum an das Trans-Siberian Orchestra (Die heissen doch so?!) erinnert.
Über all diesen Referenzen schwebt ein undendlich schöner Song, den ich bereits jetzt nach zweimaligem Hören über alles liebe.

"The Resistance" kann kommen! Das Konzert kann kommen! Ich freue mich!!
Laatst gewijzigd: 29/07/2009 19:05

simpsonsfan
Member
*****
Ein Stern Abzug wegen Chopinschluss
Laatst gewijzigd: 25/09/2009 18:02

philippkramer
Member
******
gigantischer song, hab ich bei muse nach so langer wartezeit auch nicht anders erwartet. einfach wunderschön.

@miraculi: warum weihnachten? das ist eine nocturne von chopin, die bellamy da auf dem klavier geschickt mit eingebunden hat (daher auch der zusatz "+ collateral damage"). das nennt sich auch künstlerische freiheit ;)
Laatst gewijzigd: 24/07/2009 10:46

Miraculi
Member
*****
Mitten im Juli eine Weihnachtsballade? Was am Anfang so schön mit Klavier und Geigen daherkommt, verwandelt sich später noch in einen Mus'schen Bombast-Pop mit Queenscher Verbeugung - Überraschung gelungen!
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.