Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Muse - Guiding Light

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:13The ResistanceWarner
2564687434
Album
CD
11/09/2009
4:13The Resistance [Limited Edition]Warner Bros.
2564686625
Album
CD
11/09/2009
Live at Stadio Olimpico Rome, 6 July 20134:18Live At Rome Olympic StadiumHelium-3 / Warner Bros.
2564639421
Album
CD
29/11/2013
Live at Stadio Olimpico Rome, 6 July 20134:18Live At Rome Olympic Stadium [Blu-Ray Edition]Helium-3 / Warner Bros.
825646394203
Album
CD
29/11/2013

Muse   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Muscle Museum19/02/2000Tip: 13 
Supermassive Black Hole29/07/2006Tip: 13 
Starlight09/09/2006Tip: 2 
Knights Of Cydonia23/12/2006Tip: 2 
Invincible12/05/2007Tip: 23 
Map Of The Problematique21/07/2007Tip: 5 
Uprising15/08/20091216
Undisclosed Desires05/12/2009357
Resistance20/02/2010Tip: 10 
Neutron Star Collision (Love Is Forever)29/05/2010241
Survival - Official Song Of The London 2012 Olympic Games07/07/2012136
Madness01/09/2012413
Follow Me29/12/2012311
Panic Station16/03/2013Tip: 19 
Psycho21/03/2015382
Dead Inside20/06/2015491
Mercy04/07/2015Tip: 3 
Revolt05/12/2015Tip: 20 
Aftermath26/03/2016Tip 
Reapers14/05/2016Tip: 43 
Dig Down27/05/2017Tip: 13 
Thought Contagion24/02/2018Tip: 2 
Something Human28/07/2018Tip: 4 
The Dark Side08/09/2018Tip: 22 
Pressure17/11/2018Tip: 3 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Showbiz01/07/2000297
Origin Of Symmetry30/06/2001920
Hullabaloo Soundtrack13/07/2002286
Absolution27/09/2003736
Black Holes & Revelations08/07/2006167
HAARP22/03/2008315
The Resistance19/09/2009174
The 2nd Law06/10/2012177
Live At Rome Olympic Stadium07/12/20131225
Drones13/06/2015277
Simulation Theory17/11/2018214
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.31 (Reviews: 49)

Monkeyman
Member
****
Wieder sehr bombastisch, geht aber nicht so unter die Haut.

lumlucky
Member
****
anhörbar, aber mehr nicht... (4-)

Kanndasdennsein
Member
*****
Wieder nur eine knappe 5. Schleppt sich ein wenig.

TravD
Member
******
I beg to differ - amazing track from 'The Resistance'!

emalovic
Member
******
ein latentes Highlight auf RESISTANCE

die Atmosphäre ist schon toll, kühl. rockig und dennoch dezent


errinert ganz klar an U2 (vor allem das woooahh woooah )


wäre ich ein Regisseur, würde ich ein tolles video für den song drehen, die band in einer arktislandschaft, wie sie den song mit ganz dicken burberry-jacken spielen,

Trekker
Member
***
Invincible-Kopie, ein Song von MUSE, den ich nicht sonderlich ausstehen kann 4-

Dino-Canarias
Member
****
Kommt für meinen Geschmack auch wieder etwas
aufgebläht daher, aber sicher noch im grünen Bereich....

Gute 4.

bluezombie
Member
****
Nice song, but one of the weaker moments from the album.

Musicfreaky_93
Member
******
Genial! Einfach alles stimmt jetzt an diesem Song, vorallem das himmlische Gitarrensolo haut mich aus den Socken. Zum Glück hat der Muse-Sänger eine eher 'verträumte' Stimme, sonst würde die Stimme über alle Songs ragen und das wäre unschön.

Kamala
Member
*****
...wunderbar wie sich das Ganze so breit und ausdrucksvoll dahinzieht...sehr schön und auch melancholisch....
Laatst gewijzigd: 21/03/2011 17:58

shimano
Member
*
Ich weiss nicht, was hier alle so toll an diesem Song finden. Furchtbar nerviger Gesang sowie langweilige und zähe Melodie. *1+(+)

vancouver
Member
*****
super

Widmann1
Member
****
zu lahm, zu getragen ... die Stimme des Sängers nervt.

titi46
Member
**
Décevant.

HeadInAMuse
Member
*****
Why the average reviews, This is one of the best tracks
Laatst gewijzigd: 16/10/2013 12:44

BeansterBarnes
Member
***
It's different but lacks a bit of power.

aloysius
Member
*****
Für mich der Höhepunkt des Albums, auch wenn hier wieder etwas gar dick aufgetragen wird. Für einmal klingt dies jedoch grossartig und nicht zu übertrieben.

zxcvcxz
Member
***
too much cheese

Schwizerin
Member
****
Woher der Pathos? Gaaaht gaaaar nöd.

Wobei, irgendwie ists ja doch schön...

Getharda
Member
***
Na ja, bisher auf jeden Fall der schwächste Song des Albums, reißt mich in keinster Weise mit. - 2.96*

Werner
Member
****
...bombastische vier...

XpinkprincessX
Member
******
Oh my God! Sounds so great!

pillermaik
Member
****
U2, Elvis? Ja, kann man alles hinzu ziehen..
Doch die deutlichste Parallele, der enormste Einfluss ist unüberhörbar "Vienna" von Ultravox. Der typische Beat dieser 1980er Hymne - bumbum bum bumbum, ZACK (bei "Vienna" wurde das erste bum nicht genutzt) - wurde hier 1:1 übernommen, ebenso basiert der Track auf viel Synthies, wirkt bombastisch - wäre noch ein Neo-Klassik Mittelpart integriert (wie bei anderen Songs aus "The Resistance"), könnte man von einem etwas optimistischeren Ultravox-Klon sprechen. "Vienna" ist deutlich unterkühlter.

Es ist sicher der simpelste Songs aus "The Resistance", hier wollten Muse wohl ein Song in der Art von "Invincible" schreiben, doch das Resultat ist far away jenes Übersongs. Ebenso far away von genanntem "Vienna". Dennoch ist es kein schlechter Song - in Sachen Songwriting hätte er auch auf "Showbiz" einen Platz finden können.

Allgemein fällt auf "The resistance" auf, dass Muse sich an New Wave und gar New Romantic-Bands, zu denen eben Ultravox zählen, bedienen... Natürlich neben Queen ;-)!

variety
Member
*****
Ja, hier gefällt mir der Pathos auch. Knappe 5.

irelander
Member
****
Good.

Deinonychus
Member
*****
Auf alle Fälle gut, wenn auch ziemlich bombastisch und keiner der stärksten Songs aus "The Resistance". Sehr grosszügige 5*.

Time_Q
Member
****
Okaaay, was ist das. Gut, ich könnte es mir jetzt leicht machen und nur "Siehe felixman" schreiben, aber das wäre ja zu einfach. Ich hatte von "The Resistance" wirklich weniger erwartet und bin daher einigermaßen begeistert vom Album, aber andererseits hatte ich auch nicht damit gerechnet, dass es ein Song wie dieser darauf schafft. Das klebt wie nichts Gutes. Wo haben sie den ganzen Schmalz her? Muss das sein? Diese in Stadionrock verpackte geballte Ladung Kitsch ist wirklich zu viel für mich und Muse definitiv unwürdig. Na ja, so vernichtend das alles auch klingt: ganz so schlimm ist es natürlich nicht. Muse schaffen es durchaus, den Song nicht zu beliebig werden zu lassen, sondern ihm ihren Stempel aufzudrücken, sei es der wuchtige Bass oder das recht schöne Ende. Trotzdem: "Guiding Light" ist eindeutig ein Füller und wohl der schwächste Muse-Albumtrack seit ihrem Debüt. Eine gute 4* gibts dennoch. Live wird der Titel übrigens momentan auf fast jedem Konzert gespielt, dafür müssen dann die grandiosen Werke der vorigen Alben weichen. Buhu!

Hijinx
Member
***
The weakest song on The Resistance in my opinion. Not bad though

Hzi
Member
****
Das klingt, als habe man bei der Aufführung irgendeiner klassisch-bombastischen Nationalhymne einer Rockband erlaubt, ein wenig "dazwischen" zu rocken ...
Laatst gewijzigd: 08/09/2014 00:21

Musicfreak
Member
*****
Schöne, kurzweilige Nummer voller "positiver Melancholie". Aber auch hier, wie so oft auf dem Album, weniger Muse-typisch. 4.5+

Southernman
Member
*****
Muy buena.

remember
Member
****
klingt fast wie eine Abweichung von Can't help falling in Love :-D

Reto
Member
******
Da kommts wieder faustdick. Pompös und bombastisch, und doch poppig genug für den Normalverbraucher. Einer der grandiosen Höhepunkte auf dieser Scheibe.

Michael
Member
****
fällt doch ziemlich deutlich von den ersten 4 songs ab und erhält von mir nur mit ein bisschen goodwill noch ne 4

u-wanna-a-buaig
Member
****
Ich weiss nicht, an was es liegt, aber das ist genau so ein Song, dem ich nicht viel abgewinnen kann.
Allein deswegen, weil er mir so gestellt und schnulzig daherkommt.

Hier kommen mir nun extremst die Killers in den Sinn.
Wo bleibt die Muse'sche Innovation?

Nichts desto trotz, ein nettes Liedchen bleibt es trotzdem.

Farg0
Member
*****
Great song!

SoC_Girl
Member
***
Ein schwaches, äußerst schwaches Lied.
Laatst gewijzigd: 23/06/2011 17:17

AllSainter
Member
**
Nicht gut

Blackbox!
Member
******
Fantastischer Song!!!

Bernij
Member
*
Was bitteschön ist denn in Matthew Bellamy gefahren, so einen ekelhaft seichten Wavepop-Schmachtfetzen aufzunehmen, der selbst den Simple Minds zu peinlich wäre? Das geht einfach mal überhaupt nicht!

kravitz182
Member
******
Finde ich auch toll, hat wirklich ein bisschen Ähnlichkeiten mit U2
Laatst gewijzigd: 30/12/2009 11:16

King Peos
Member
*****
ein sehr schöner ruhiger Song auf dem Album, auch sehr gut gesungen. Hat sich bei mir aber erst nach mehrmaligem Hören so richtig entfaltet. 5*

Kirin
Member
****
So toll find ich's auch wieder nicht, aber ist schon okay.

Sacred
Member
******
Damit schlagen Muse alles..och Gott ich sterbe echt bei solchem Krams...toll toll toll. Muss eine Single werden!...

simpsonsfan
Member
****
Gut.

MŁmmelgreis
Member
******
Diese Grenze ist noch nicht mal in Sicht... liegt weit hinter dem Horizont verborgen.. Muse im Himmel! Manchmal riechts da zwar ein wenig nach U2, aber immerhin nach den allerbesten Songs von U2 und schlussendlich sind Muse eben doch Muse und nichts Anderes. Gut so!
Eines meiner Albumhighlights.
5.75

felixman
Member
****
Hier wird ganz, ganz dick aufgetragen. Auf der guten Seite der Grenze zum schlechten Geschmack.

philippkramer
Member
****
toller song. mehr fällt mir dazu nicht ein.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.