Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Muse - Exogenesis: Symphony Part I (Overture)

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:18The ResistanceWarner
2564687434
Album
CD
11/09/2009
4:18The Resistance [Limited Edition]Warner Bros.
2564686625
Album
CD
11/09/2009

Muse   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Muscle Museum19/02/2000Tip: 13 
Supermassive Black Hole29/07/2006Tip: 13 
Starlight09/09/2006Tip: 2 
Knights Of Cydonia23/12/2006Tip: 2 
Invincible12/05/2007Tip: 23 
Map Of The Problematique21/07/2007Tip: 5 
Uprising15/08/20091216
Undisclosed Desires05/12/2009357
Resistance20/02/2010Tip: 10 
Neutron Star Collision (Love Is Forever)29/05/2010241
Survival - Official Song Of The London 2012 Olympic Games07/07/2012136
Madness01/09/2012413
Follow Me29/12/2012311
Panic Station16/03/2013Tip: 19 
Psycho21/03/2015382
Dead Inside20/06/2015491
Mercy04/07/2015Tip: 3 
Revolt05/12/2015Tip: 20 
Aftermath26/03/2016Tip 
Reapers14/05/2016Tip: 43 
Dig Down27/05/2017Tip: 13 
Thought Contagion24/02/2018Tip: 2 
Something Human28/07/2018Tip: 4 
The Dark Side08/09/2018Tip: 22 
Pressure17/11/2018Tip: 3 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Showbiz01/07/2000297
Origin Of Symmetry30/06/2001920
Hullabaloo Soundtrack13/07/2002286
Absolution27/09/2003736
Black Holes & Revelations08/07/2006167
HAARP22/03/2008315
The Resistance19/09/2009174
The 2nd Law06/10/2012177
Live At Rome Olympic Stadium07/12/20131225
Drones13/06/2015277
Simulation Theory17/11/2018219
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.91 (Reviews: 43)

drogida007
Member
****

...schön...

Kanndasdennsein
Member
******
******

Dino-Canarias
Member
***
Gähn, der gehört auch eher in die Wiener Oper als in meine
gute Stube....

3 +

bluezombie
Member
****
Cool opening to the three-part epic!

Musicfreaky_93
Member
******
Muse steigt ruhig und bedächtig in die Overtüre dieser 3-teiligen Sifonie ein - von Anfang bis zum Ende wunderbar die Spannung gehalten und hier stimmt auch einfach alles wieder. Gänsehaut-Feeling! :)

liam99
Member
****
Different but cool .

vancouver
Member
*****
...super...

Widmann1
Member
***
nicht mein Fall

gherkin
Member
******
Een rocksymfonie van topklasse.

LLonden
Member
*****
Goed, part 3 is beter

BeansterBarnes
Member
****
Solid start to the 3-part epic.

HeadInAMuse
Member
******
My faveourite part of the symphony, Matt's Singing is orgasmic.

aloysius
Member
****
Beginnt vielversprechend und bombastisch, flacht dann jedoch wieder rasch ab.

Deinonychus
Member
*****
Ein wundervolles Stück Musik, diese recht düstere und bedrohliche Atmosphäre macht es aus. Der zweite Teil gefällt mir jedoch noch besser.

Getharda
Member
*****
Diesen ersten Teil finde ich am besten, sehr dramatisch und bedrohlich, aber auch irgendwie entrückt und entrückend. - 4.89*

Werner
Member
*****
...die Dramatik bei Part I ist genial...

zxcvcxz
Member
******
the whole exogenesis is about mankind coming to an end and moving to another planet. 'wade through toxic clouds' etc

XpinkprincessX
Member
******
Ich höre das rauf und runter und liebe es so sehr

pillermaik
Member
*****
Auch hier wieder ein SEHR deutlicher Ultravox-Einfluss, diese Art Elektro-Neo-Klassik, dieses Unterkühlte, Bedrohliche und Epische... Die vielen Synthies und Gitarrenmelodien - wie Ultravox auf "Vienna" und "Rage in Eden". Also ihr Muse-Fans, hört euch mal die Ursprünge an, oder dann grad klassische Musik.

Dennoch: WUNDERSCHÖN, ergreifend, vereinnehmend und wärmend, trotz genannter Unterkühlung. Kompositorisch haben Muse schon immer Ähnliches gemacht, man höre Sequenzen aus "Megalomania" oder "Butterflies & Hurricanes". Nur klang das ganze damals ein bisschen anders.

variety
Member
***
Wirr und ziemlich unnötig für mich. --3.

Time_Q
Member
******
Und schön bedrohlich beginnt sie, die mit Spannung erwartete Symphonie am Ende von "The Resistance". Wie sich hier langsam das Orchester aufbaut, das ist wirklich sehr, sehr gelungen. Aber noch aus einem ganz anderen Grund bin ich begeistert von der "Overture": Bellamy zeigt endlich mal wieder, dass er das Falsett immer noch wunderbar beherrscht (auf "The Resistance" hatte ich sonst manchmal den Eindruck, als hätte er sein einstiges Markenzeichen völlig abgelegt). Das Ganze erinnert sogar an das grandiose "Ruled by Secrecy". Eine ähnlich beklemmende Stimmung erzeugt der Song jedenfalls auch. Dazu kommt ein wirklich geniales Gitarrensolo, das sich perfekt in den Song einbaut.
Bisher ist es der einzige "Exogenesis"-Teil, der auch live gespielt wurde, das dafür auf fast jedem Konzert seit Erscheinen des Albums. Ich persönlich finde den Abschluss der Trilogie, "Redemption", noch ein Stückchen besser, aber auch Teil 1 hat definitiv die 6* verdient.

Hijinx
Member
****
My least favourite part of Exogenesis. Doesn't interest me as much as the other two but still good.

irelander
Member
*****
Very different, completely emphasising the epic-ness of their music.

US_Eagle_
Member
******
RESPEKT
geiler song

Musicfreak
Member
*****
Ein gespenstischer Bellamy. Ein toller Aufbau. Sehr gelungen.

Trekker
Member
******
Editierter Beitrag. Toll, der Anfang wirkt gar wie orchestrale Filmmusik. Auch die anderen beiden Stücke sind gut, nur brauchte die Symphonie halt bei mir etwas länger als der Rest, der sofort einfuhr ;)

Laatst gewijzigd: 26/11/2010 18:41

Sosa0909
Member
******
Klassik pur! Ich liebe es

Southernman
Member
******
Excelente.

remember
Member
****
ist mir nach Symphonien, greife ich dann doch lieber zu Mozart..

Blackbox!
Member
******
Einfach genial!!!

Reto
Member
******
Fantastico!

u-wanna-a-buaig
Member
*****
Dramatisch, schleppendes Kolossalintro des 3teiligen Outros.

kravitz182
Member
******
Stark!

SoC_Girl
Member
****
Warum live immer diese Symphony gespielt wird, bleibt mir ein Rätsel. Nur noch "gut"!
Laatst gewijzigd: 23/06/2011 17:19

AllSainter
Member
**
Eher nicht gut

TSCHEMBALO
Member
*****
gut!

King Peos
Member
*****
ja ist ganz schön, aber klingt mir fast schon zu sehr nach klassischer Musik. So mag ich Muse lieber nicht. Ist aber in bestimmten Momenten sicherlich gut anzuhören. Auf jeden Fall der beste Teil der Schlusstrilogie von "The resistance". Deshalb auch noch knappe 5*

Sacred
Member
******

simpsonsfan
Member
****
Gut.
Laatst gewijzigd: 25/09/2009 18:01

Kirin
Member
****
Stimme tw. etwas zu hoch für mich, aber durchaus gelungene Komposition

philippkramer
Member
******
kann ich nur unterschreiben

felixman
Member
******
Gänsehaut. Unglaublich.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.