Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Dr. Alban - One Love

Cover Dr. Alban - One Love
CD-Maxi
Logic 74321 10872 2 (de)
Cover Dr. Alban - One Love
7" Single
Ariola / Logic 74321 10872 7 (de)

Nummer

Jaar:1992
Muziek/Tekst:Dr. Alban
Denniz PoP
Producer:Denniz PoP
Geluidsfragment:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:03/10/1992 (Positie 35)
Laatste week notering:28/11/1992 (Positie 19)
Piekpositie:8 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:9
Positie aller tijden:5138 (293 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 11 / Weken: 12
de  Piek: 7 / Weken: 23
at  Piek: 9 / Weken: 14
nl  Piek: 14 / Weken: 12
be  Piek: 8 / Weken: 9 (V)
se  Piek: 19 / Weken: 7
no  Piek: 10 / Weken: 1
nz  Piek: 42 / Weken: 2

Tracks

06/1992
CD-Maxi Logic 74321 10872 2 (BMG) [de] / EAN 0743211087223
Toon detailsAlles beluisteren
1.One Love (Radio Version)
  4:12
2.One Love (Extended Version)
6:03
3.One Love (Dragon Fly Version)
5:17
4.One Love (Africana Version)
4:55
   
06/1992
7" Single Ariola / Logic 74321 10872 7 (BMG) [de] / EAN 0743211087278
Toon detailsAlles beluisteren
1.One Love (Radio Version)
  4:12
2.Reggae Gone Ragga (Album Version)
  4:01
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:00One Love - The Album [Second Edition]Logic
74321 13565 2
Album
CD
04/05/1992
Remix4:30One Love - The Album [Second Edition]Logic
74321 13565 2
Album
CD
04/05/1992
Radio Version4:12One LoveAriola / Logic
74321 10872 7
Single
7" Single
06/1992
Radio Version4:12One LoveLogic
74321 10872 2
Single
CD-Maxi
06/1992
Extended Version6:03One LoveLogic
74321 10872 2
Single
CD-Maxi
06/1992
»» alles tonen

Dr. Alban   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
No Coke06/07/1991265
It's My Life25/07/1992117
One Love03/10/199289
Sing Hallelujah!27/02/1993319
Look Who's Talking!12/03/1994515
Away From Home02/07/19942710
Let The Beat Go On01/10/1994912
This Time I'm Free12/08/19952111
Guess Who's Coming To Dinner (Dr. Alban feat. Michael Rose)13/09/1997Tip: 13 
Colour The World (Sash! with Dr. Alban)13/03/1999218
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.05 (Reviews: 84)

Snoopy
Staff
****
Knapp gibt's eine 4.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Ein wenig langweilig.

emalovic
Member
*
schrecklich
kam aus der gleichen Schmiede wie ACE OF BASE oder KAYO(another mother)

ul.tra
Member
*****
Hier kann man noch eine *5- geben. Aber ein Hammer ist das nicht.

Chartsguru
Member
****
Ich mag diesen relaxten Reggae-Touch.

Warthog
Member
******
Super Song! Mein Fav von Dr. Alban.

drogida007
Member
****

Knapp gut.

Patrick7781
Member
*
Troep.

aloysius
Member
******
Neben "It's my life" vermutlich immer noch der beste Song von Dr. Alban.

Hysteric
Member
******
Top!

Alphabet
Member
**
Dr Albern.

BingTheKing
Member
****
kan er mee door

Besnik
Member
*****
Ist nicht ganz so catchy wie "It´s my Life", aber der Song war auch ziemlich gut, von daher eine knappe 5 von mir! Der Beat erinnert wirklich bisschen an Ace of Base! Kam in Irland bis auf #3 und in Finnland war´s eine #7!

zŁrifee
Member
****
Gut!

remix1970
Member
*****
War eine sehr gute Nummer.

Oiseau
Member
****
Stendarr hat vollkommen Recht, dass dieser Song eine Reminiszenz an das Vorgängeralbum ist. Finde persönlich auch, dass dieser Stil a la No Coke besser zu Dr. Alban passte als das spätere It's My Life, obwohl man ihn darüber natürlich heutzutage (bzw. damals schon) definiert hat. Mir gefällt bei dieser Nummer einfach diese leicht pessimistische Stimmung in Verbindung mit coolen Beats u. Bass. Auch die Art von Alban, wie er in den Strophen rappt, gefällt mir. Vielleicht kam diese Nummer damals allerdings etwas zu spät als Single. 4+

Eurodance_Fan
Member
***
Wenn es wenigstens einen eingängigen Refrain geben würde, aber auch dieser kann hier nicht wirklich überzeugen.

christian1980
Member
*****
Auch sehr schön.

Windfee
Member
****
die Gesangskapriolen beim Intro nerven gewaltig, aber danach folgt ein runder Song mit einem guten Refrain, bei dem ich immer "No - biep biep biep" verstehe... *g*

zsczsc
Member
***
Im Vergleich zu seinen Überflieger-Hits No Coke, It's My Life, Sing Hallelujah! oder Hello Afrika halt schon schwach.

80sMan
Member
******
Alban's bester Song!!

FranzPanzer
Member
****
Ganz passabel; Dr. Alban war auch im "Hungerjahr" 1993 einer der besseren Popmusiker dieser Welt und landete hiermit einen soliden Hit.

Glitzerfee
Member
*****
Einen solchen Kracher wie "It's My Life" zu toppen, ist schon extrem schwer. Schade eigentlich, das Dr. Alban mit "One Love" keine größeren Erfolge eingefahren hat. Mir hat das Stück recht gut gefallen.

Widmann1
Member
****
solide

Stendarr
Member
****
Ist ein bißchen eine Reminiszenz ans "Hello Afrika"-Album, bloß mit inkludierter Melodie. Knappe 4.

Fritz260449
Member
*
unnötiger Mist

ericwyns
Member
****
Aangenaam nummer met een groot dansgehalte van Dr. Alban uit het jaar 1992.

Der_Nagel
Member
****
Africana Version: in dieser Version exotisch und nett ausgefallen– 4*...#45 im November 1992 in UK...

Southernman
Member
****
Buena.

Mitsuomi
Member
*****
gut

klamar
Member
****
... gut ...

WeePee
Member
*****
Gute Nummer

Topbart
Member
****
2e single van het gelijknamige album. Leuk nummer!!!!

Vengagirl
Member
*
.

Raveland
Member
*
langweiliger Mist

Redhawk1
Member
***
Schon schwach

Barracuda
Member
***
nicht schlecht, auch wenn andere Alban-Tracks deutlich besser sind

HG
Member
***
Nach heutigen Maßstäben nur noch durchschnittlich aber nicht grottenschlecht

oldiefan1
Member
***
Ø

Galaxy
Member
*****
...sehr gut...

Oski.ch
Member
***
Dottoralban-Standard-Bewertung!

sanremo
Member
**
schwach

ChrisW
Member
****
ist ok.

Ųcki
Member
****
nett gemacht, aber auch weiterhin gut hörbar

FCB_39
Member
******
Toll!
01/05/2008 13:03
Mirabella
Member
***
Weniger...
22/01/2008 19:51
Rancord
Member
******
Wie ich diesen Song liebe. Eindeutig in meiner top3 eurodance, wo noch let the ebat go on von alban, und omen iii von magic affair grasen.
24/11/2007 21:37
Kanndasdennsein
Member
*****
Ewig nicht mehr gehört... und ich muss sagen, dass der Titel zu den wenigen Songs aus der Zeit gehört, die nicht an Reiz verloren haben.
Gefiel mir damals weniger...
19/11/2007 19:11
Zwobot
Member
****
Finde ich vor allem in der Maxi Version besser, als die Single Version. Echt gar nicht mal übel, No Coke bleibt natürlich der Kracher und rein musikalisch gesehen, ist es nicht unbedingt ungerechtfertigt, dass die beiden Vorgänger (It's my Life und Sing Halleluljah) heute weitaus bekannter sind, als diese vergessene Nummer, aber ich kann diesen Song weitaus eher hören, da er einfach noch nicht so nervt. Die Melodie und die Strophen haben einen leicht melancholischen Touch, nur der Refrain wirkt viel fröhlicher, obwohl er es vom Text her gar nicht ist.
29/10/2007 14:51
Starlord
Member
***
Kann mich leider nicht überzeugen, obwohl stellenweise doch größers Potenzial vorhanden.
20/08/2007 18:45
fabio
Member
****
guter song
06/05/2007 23:24
Philo
Member
**
nervte mich gewaltig früher...
06/05/2007 08:40
Blackbox!
Member
*****
Guter Song,stellt einem auf.
11/03/2007 17:42
japanese
Member
******
yeah - just one love is good!
14/01/2007 23:22
Ale Dynasty
Member
******
Genial!!! Sehr melanchonische Melodie, traumhaft!
02/01/2007 22:03
kosa
Member
**
Geht, da gibt´s schon besseres.
02/01/2007 19:28
remember
Member
****
ja, okay..
11/11/2006 18:34
begue
Member
****
Ein guter Song von Dr.Alban
25/10/2006 12:38
iifar
Member
*****
Ilus!
12/10/2006 06:08
dj-chris
Member
****
Een wat rustiger nummer van dr. Alban. Maar toch goed. Lekker realaxt. Maar.....meer dan 4 sterren kan ik er toch niet voor weggeven
25/09/2006 14:32
pablo77
Member
*****
ok
17/09/2006 14:02
oldskoolhubsi
Member
******
Die letzte gute nummer von ihm danch kamen bloß noch eurodance-nummern

edit: wohl die beste nummer aus dem gleichnamigen album, obwohl dei single version die album version um längen schlägt
Laatst gewijzigd: 27/09/2008 21:11
06/08/2006 22:38
Jan84
Member
****
Hehe Röfe, bei einer Nummer die sogar in der Schweiz 12 Wochen in den Charts war, würde ich nicht unbedingt von einer "raren" Maxi CD sprechen. Nummer ist recht nett, gelungene Dance Nummer!
21/06/2006 15:17
Musicfreak
Member
****
Fand und find ich ziemlich ok. Kein "No Coke" oder "Hello Africa", aber trotzdem eine ganz gute Single...
05/06/2006 21:51
LarkCGN
Member
****
... etwas mehr als weniger ... ;-)
29/12/2005 00:53
southpaw
Member
****
dito pimpfuss. Doch dazu muss man sich natürlich den ganzen Song anhören. Nicht für jeden geeignet daher.
30/11/2005 12:09
Tom
Member
****
GUT
04/11/2005 20:27
renault
Member
*****
recht cool
31/10/2005 10:35
HASE22
Member
*****
Nach "It's my life" ein etwas ruhigerer Song, recht gelungen !
21/09/2005 23:33
pimpfuss
Member
****
Musikalisch gibt es besseres von Dr. Alban, aber vielleicht mal auf den Text achten :-)
16/09/2005 21:46
Eyes Only
Member
***
Ok, akzeptabel
05/07/2005 22:59
Michael
Member
*****
ich höre das heute echt zum ersten Mal in meinem Leben, tolle Musik, aber er hatte deutlich Besseres

inzwischen gefällts mir noch besser ---> 5
Laatst gewijzigd: 28/08/2005 12:33
05/07/2005 21:30
x5-452
Member
****
Gut, 'It's my life' gefiel mir aber beser
21/02/2005 22:29
DaJoe
Member
****
gut.
erinnert mich ein bisschen an ace of base...
22/09/2004 15:02
Phil
Staff
******
Nach "It's my life" und "Sing hallelujah!" ein weiterer starker Song auf der gleichnamigen Scheibe...
18/08/2004 13:46
Sacred
Member
*****
Super Follow-Up zu "It's My Life". Denniz Pop 4-Ever!
09/04/2004 20:37
Uebi
Member
*****
Wusste ich doch, dass der Song von Dr. Alban, der mir deutlich am besten gefällt, sonst eher mittelmässig bewertet wird. Schöne Melodie, schade war es nicht erfolgreicher. Klare 5.
14/03/2004 18:01
gupan
Member
****
ok
02/03/2004 19:15
Werner
Member
*****
Guter Nachfolger zu 'It's My Life'
01/03/2004 23:13
Schiriki
Member
***
weniger
22/12/2003 11:30
Roefe
Member
****
nettes Liedchen, wer die rare Maxi CD möchte, unter 076 563 44 77 zu verkaufen.
22/10/2003 23:04
Rewer
Moderator
****
...gut...
14/09/2003 11:44
80s4ever
Member
****
guter Song
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.