Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Massive Attack feat. Tracey Thorn - Protection

Cover Massive Attack feat. Tracey Thorn - Protection
Cover
Cover Massive Attack feat. Tracey Thorn - Protection
Virgin 8398832

Nummer

Jaar:1994
Muziek/Tekst:Tracey Thorn
Robert Del Naja
Grant Marshall
Andrew "Mushroom" Vowles
Producer:Nellee Hooper
Massive Attack
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
nz  Piek: 27 / Weken: 5


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
7:52ProtectionWild Bunch
8398831
Album
CD
26/09/1994
4:48Now That's What I Call Music! 30Virgin
CDNOW30 / 8335562
Compilatie
CD
27/03/1995
4:53Now That's What I Call Music! 1995 [The Millennium Series]Virgin
NOWMIL-1995 / 5202982
Compilatie
CD
21/06/1999
7:45CollectedVirgin
3600682
Album
CD
24/03/2006
7:45CollectedVirgin
3544651
Album
LP
24/03/2006
»» alles tonen

Massive Attack   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Unfinished Sympathy13/04/1991157
Risingson02/08/1997431
Tear Drop16/05/1998Tip: 17 
Live With Me11/03/2006Tip: 2 
Psyche (Flash Treatment)10/10/2009Tip: 17 
Paradise Circus (Massive Attack feat. Hope Sandoval)20/02/2010332
Ritual Spirit (Massive Attack & Azekel)06/02/2016Tip 
The Spoils (Massive Attack feat. Hope Sandoval)10/09/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Mezzanine25/04/1998428
100th Window15/02/2003113
Danny The Dog (Soundtrack / Massive Attack)30/10/2004654
Collected01/04/2006125
Heligoland13/02/2010116
Blue Lines01/12/2012815
 

Tracey Thorn   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Queen27/01/2018Tip 
Dancefloor21/04/2018Tip 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Tinsel And Lights29/12/20121691
Record10/03/20181003
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.52 (Reviews: 46)

drogida007
Member
****

Der Song ist gut, kann aber schnell langweilig werden.

Besnik
Member
****
Ja ganz schön, aber auf Dauer dann doch ganz schön langweilig!

Shannon999
Member
*****
Fantastic track!

BingTheKing
Member
****
ik heb vrij weinig met "Massive Attack", toch moet ik toegeven dat deze track wel oke is, een krappe 4

Acooper
Member
*
Un style exécrable.

alleyt1989
Member
****
Nice song, but it feels really long.

buguser0
Member
******
Awesome song. Tracey Thorn's voice works very well with the laid-back groove. Perfect for driving through the night.

Widmann1
Member
*****
Erneut (nach Tear Drop) so ein träger Song, aber mit Tracey Thorn, Der Stimme von Everything but the Girl kann nicht viel schief gehen.

bluezombie
Member
****
Nice song.

Aladin1992
Member
***
Bin eigentlich ein Fan MA, aber das gefällt mir nicht...

spatz-98
Member
***
Weniger, mag die Stimme von Tracey Thorn nicht so sehr gerne.

BeansterBarnes
Member
****
Peaked at #91 in Australia, 1995.

gherkin
Member
******
Wonderschoon.

Goldstar
Member
*****
Schitterend geproducet door Nellee Hooper, de Brit die ook al samenwerkte met Björk, Garbage, Sinéad O'Connor, Madonna, Sneaker Pimps, U2 en Soul II Soul! De engelenstem van Miss Everything But The Girl Tracey Thorn zit er ook wel voor iets tussen. Wondermooi liedje!

Getharda
Member
******
Sehr starke Nummer, klare 6*.

Wurstfinger
Member
******
Ich gebe dem Stück sechs Sterne - obwohl ich momentan größere Favoriten auf dem Album habe. Da das aber hin und wieder wechselt gibts eben volle Punktzahl.
Einige Leute schreiben, dass sie das Stück langweilig finden. Ich kann schon verstehen, weshalb.
Die Frage ist wohl, was man selber mit dem Track anzufangen weiss. Wenn ich mich wie ein Zahnrad in den Sound einklinke, bekommt dieses Stück gerade durch seine Monotonie, die Klangteppiche und die Laut-Leise-Dynamik eine unglaubliche hypnotische Komponente. Natürlich nur, wenn ich mich gerade darauf einlassen kann und will.
Momentan stehen drei Stücke auf

Momentan fährt einer meiner besten Freunde gerade ziemlich auf das Stück "Protection" ab. Es ist noch nicht sooo lange her, dass er mit dem Stück nicht sonderlich viel anfangen konnte.
Einem anderen Freund war das Ding sogar zu "düster" - auch wenn ich das nicht wirklich nachvollziehen kann. Der hat seine Meinung mittlerweile aber auch völlig revidiert.
Für mich ein wunderbar relaxter Opener. Super!

emalovic
Member
****
bevor everything but the girl kurzzeitig zu weltstars wurden, kam dieser song raus, der extrem erfolgreich war und oft auf mtv gespielt wurde

dennoch stellenweise langweilig

AllSainter
Member
*****
Hammer schön!

vancouver
Member
*****
klare 5

Topbart
Member
****
was in oktober 1994 de 1e single van het gelijknamige album. Leuke videoclip waarin gefilmd wordt in een wolkenkrabber. Kwam in de toenmalige Mega Tip 30 terecht, maar na de posities 28-16-9-7 was het over en out voor deze mooie ballad.

King Peos
Member
*****
eignet sich super zum Relaxen, solchen Sound brauch ich hin und wieder einfach. 5*

sanremo
Member
**
langweilig

Dino-Canarias
Member
***
Plätschert irgendwie so dahin wie ein laues "Wasserfällchen"...

....zum Schluss hört man's dann auch noch...:)

3 +

DerMeister
Member
******
!

Der_Nagel
Member
****
nette Nummer für spätabends vorm Schlafengehen...

crazynet24
Member
*****
ziemlich cooler Track

lackiermichrosa
Member
******
das beste Lied auf der CD, romantisch-berührende Stimme von Tracey und den genialen Beats von den Massive's. Einfach empfehlenswert, immer und immer wieder.

paranoidandroid
Member
*****
Wiedermal macht's die Atmo und Tracey Thorn's charakteristischer Gesang. Ein fetter Beat wäre hier natürlich total fehl am Platz.

Homer Simpson
Member
***
Da kann ich Chipfrog zustimmen. Enhälts nichts interessantes.
06/07/2008 14:55
Chipfrog
Member
***
Seelenbalsam fuer coole hinter Hip und Trip Hop verschanzte Romantiker. Ich hab zuhause ein Metronom, das locker die ganze Arbeit von Massive Attack macht.
Ausser dem ueblichen 'You're a boy and i'm a girl' Schmonses allein beachtlich die stimmlich ueberzeugende Performance von Tracy Horn (5*).
Insgesamt deshalb 3 regelmaessige Metr.-Takte

Laatst gewijzigd: 07/07/2008 14:25
03/07/2008 02:13
toolshed
Member
******
Schlichtweg wunderbar!
03/07/2008 02:05
Musikgurrmong
Member
******
Ich fand das Protection-Album sehr gelungen, dieses Stück ist aber wirklich herausragend - eine ganz eigene melancholische, innige und ruhige Atmosphäre erzeugend - wirklich toller Gesang, wunderschön, ideal an einem Regentag. Hach, ich muß mich doch zur Höchstnote durchringen.
Laatst gewijzigd: 03/07/2008 02:06
17/02/2008 14:12
BeeBee
Member
******
Chillin'
02/12/2007 05:12
Cornwell
Member
******
Für die selten gelungene Mixtur aus Jazz und Drum & Bass...
01/09/2007 13:13
remember
Member
****
Der fast schon herzzerreißende Gesang von Tracey (Everything but the girl) zu den dicht gestaffelten Beats ist das Schönste des schwachen Albums und einer ihrer allerbesten Aufnahmen überhaupt..
Laatst gewijzigd: 18/07/2012 21:35
12/06/2007 22:16
Cel the girl
Member
******
Ma chanson préférée de Massive Attack, chanson-titre de leur deuxième album.
05/02/2007 03:41
Musicfreak
Member
*****
Oh! Ich wusste gar nicht das Massive Attack mit dieser Sängerin zusammen arbeiteten. Ihre Stimme klingt so schön vertraut und einfach schön. Eine träumerische Nummer. Gefällt mir sehr gut, diese Art ruhige Musik. Die Stimme macht aber schon viel aus.
06/07/2006 10:29
mutzpunter
Member
*****
Sehr chillig. Dank Stimme ein zusätzlicher *.
18/12/2005 19:46
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
22/11/2005 21:38
Miraculi
Member
******
Massive Attack haben mit diesem Song Tracey Thorn und damit Everything but the Girl näher an aktuelle Sounds gebracht. Der Song eher langsam, elektrolastig, Reggae-infiziert - irgendwie mysteriös.... und rauf auf 6 - der Zauber hält an.
Laatst gewijzigd: 02/12/2007 10:41
26/09/2005 20:40
hank
Member
******
Sehr gut.
Laatst gewijzigd: 17/12/2007 01:27
25/01/2005 00:09
southpaw
Member
****
Late Lounge mit einer schönen Stimme, überraschenderweise auch ein mittlerer Hit. # 14 in GB Anfang 1995.
13/10/2004 21:53
YVE
Member
***
nicht so mein sound, kann mich rewer anschliessen.
24/08/2004 22:25
Michael
Member
*****
sehr gut... das geht schon sehr in die Richtung meines Sounds...
24/08/2004 20:23
Phil
Member
**
Das ist gar nicht mein Sound
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.