Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Muse - Bliss

Cover Muse - Bliss
CD-Maxi
Mushroom MUSH96CDS (uk)
Cover Muse - Bliss
CD-Maxi
Mushroom MUSH96CDSX (uk)

Nummer

Jaar:2001
Muziek/Tekst:Matthew Bellamy
Producer:David Bottrill
Marc Carolan
Muse [Band]
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
fr  Piek: 87 / Weken: 5
nl  Piek: 70 / Weken: 6

Tracks

20/08/2001
CD 1 - CD-Maxi Mushroom MUSH96CDS [uk]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Bliss
  4:12
2.The Gallery
3:32
3.Screenager (Live)
  4:00
Extras:
Bliss (Video)
   
20/08/2001
CD 2 - CD-Maxi Mushroom MUSH96CDSX [uk]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Bliss
  4:12
2.Hyper Chondriac Music
5:30
3.New Born (Live)
5:57
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:12Origin Of SymmetryEastWest
5046-68476-2
Album
CD
18/06/2001
4:12Bliss [CD 1]Mushroom
MUSH96CDS
Single
CD-Maxi
20/08/2001
4:12Bliss [CD 2]Mushroom
MUSH96CDSX
Single
CD-Maxi
20/08/2001
3:47Crossing All Over! Vol. 14Supersonic
089
Compilatie
CD
12/10/2001
4:36De Afrekening 26SMM
505253 2
Compilatie
CD
30/11/2001
»» alles tonen

Muse   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Muscle Museum19/02/2000Tip: 13 
Supermassive Black Hole29/07/2006Tip: 13 
Starlight09/09/2006Tip: 2 
Knights Of Cydonia23/12/2006Tip: 2 
Invincible12/05/2007Tip: 23 
Map Of The Problematique21/07/2007Tip: 5 
Uprising15/08/20091216
Undisclosed Desires05/12/2009357
Resistance20/02/2010Tip: 10 
Neutron Star Collision (Love Is Forever)29/05/2010241
Survival - Official Song Of The London 2012 Olympic Games07/07/2012136
Madness01/09/2012413
Follow Me29/12/2012311
Panic Station16/03/2013Tip: 19 
Psycho21/03/2015382
Dead Inside20/06/2015491
Mercy04/07/2015Tip: 3 
Revolt05/12/2015Tip: 20 
Aftermath26/03/2016Tip 
Reapers14/05/2016Tip: 43 
Dig Down27/05/2017Tip: 13 
Thought Contagion24/02/2018Tip: 2 
Something Human28/07/2018Tip: 4 
The Dark Side08/09/2018Tip: 22 
Pressure17/11/2018Tip: 3 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Showbiz01/07/2000297
Origin Of Symmetry30/06/2001920
Hullabaloo Soundtrack13/07/2002286
Absolution27/09/2003736
Black Holes & Revelations08/07/2006167
HAARP22/03/2008315
The Resistance19/09/2009174
The 2nd Law06/10/2012177
Live At Rome Olympic Stadium07/12/20131225
Drones13/06/2015277
Simulation Theory17/11/2018210
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.09 (Reviews: 66)

Widmann1
Member
***
Die Stimme mag ich einfach nicht, der Song ist mir zu heftig, der bedrängt mich geradezu.

Musik-Lover
Member
****
knappe 4

drogida007
Member
*****


Starker Song.

gherkin
Member
******
Topwerk van Muse.

ShadowViolin
Member
****
Ganz guter Song von Muse. Da habe ich aber auch schon einiges besseres von denen gehört... 4+*

Acooper
Member
**
Je n'aime pas.

bluezombie
Member
****
Very cool.
Laatst gewijzigd: 11/02/2018 01:49

emalovic
Member
*****
ganz in ordnung

fängt ein bisschen im EURO-DANCE kleid an

Kamala
Member
*****
...excellente Mischung - grandiose Atmosphäre -...

kravitz182
Member
******
Ja vielleicht manchmal ein bisschen zu viel aufgetragen aber man ist das ein geiler Song! dramatisch

ul.tra
Member
******
Geil...Mir gefällt der Anfang und das Ende sehr gut.

Chartsfohlen
Member
***
Eher einer dieser Muse-Titel, bei denen ich die hohe Wertschätzung nicht so ganz nachvollziehen kann. Gab mir jetzt nicht so viel.

liam99
Member
****
Nice

Getharda
Member
******
6+

Dino-Canarias
Member
*****
Auch sehr melodiös, wenn vielleicht auch eine Spur zu dick
aufgetragen. Aber auch der hat Ohrwurmqualitäten, keine
Frage....

5 +

Fer
Member
*****
Intro und Outro sagen mir sehr zu, das dazwischen geht so.

LLonden
Member
*****
blijft goed

irelander
Member
****
Very good, but it gets a little boring after a while.

XpinkprincessX
Member
*****
Wirklich sehr gut.

Der_Nagel
Member
*****
feine und sphärische Electro-Rock-Nummer aus 2001 – 5*…

Hijinx
Member
******
One of Muse's best for sure

zxcvcxz
Member
******
one of muse' best songs.
everything on origin of symmetry is just amazing

Still one of my favourites of theirs. It is a fan favourite.
Laatst gewijzigd: 04/02/2012 06:33

Musikmichel91
Member
******
Für mich Persönlich eins ihrer besten Lieder. Ich finds Großartig. Die Elektroelemente machen den Song so besonders. Beim Refrain bekomme ich irgendwie eine Gänsehaut, was bei mir sonst nicht oft vorkommt. Das will schon was heißen!!!

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Trekker
Member
******
Sehr guter Song, maßgeblich von Grandaddy beeinflußt 5+

EDIT: Ja, doch - stimmt :) Bei einem MUSE-Konzi anno 2000 ausgestrahlt vom Rockpalast klingt (und wirkt!) es dann auch tatsächlich wie ein Stück von Lytle & Co.

Laatst gewijzigd: 02/07/2012 20:26

SoC_Girl
Member
******
Möchte ich unbedingt einmal live sehen. Meine Liebe zu diesem Lied ist groß, auch wenn es vielleicht nicht das herausragendste aus der Muse'schen Feder ist!
Laatst gewijzigd: 23/06/2011 16:52

Bernij
Member
*****
Ein weiteres Highlight vom zweiten Muse-Album. Genial arrangierter Uptempo-Pop, der weniger depressiv als "abgehoben" klingt. Matthew Bellamy zeigt hier wieder ein ganz großes Gespür für tolle, packende Melodien.

King Peos
Member
*****
schöner Song, gehört aber nicht unbedingt zu meinen Albumfavoriten. Knappe 5*

analdo
Member
*****
Hoppla bahnt sich zwischen mir und Muse auf einen Schlag plötzlich eine Art Liebe an?!

u-wanna-a-buaig
Member
******
Bellamy hat "Bliss" einst zu seinem Favoriten erklärt.
Das ist aber auch nur ein bisschen verständlich! Ein bisschen sehr viel!!!
Der Anfang, klassisch angehaucht (der Teil kommt, wenn ich mich nicht irre, aus "Karneval der Tiere", einem Zyklus von irgendeinem Komponisten (?) aus der Romantik).
Zudem habe ich eine grosse Zuneigung zu all den synthetischen Keyboardklängen, welche das Stück so besonders machen.

edit: Heute haben mir 2 Leute aus der Klasse gesagt, ich solle mir das Musikvideo auf Grossbildschirm ansehen, weil es scheins eine herrliche Wirkung auf die Psyche habe..
Und eins muss man diesen eher nicht so Muse-Bewanderten lassen, der Musikvideogeschmack ist derselbe..!! Also wenn nicht schon gesehen, es ist es wert :)) :
http://www.youtube.com/watch?v=XrROiUNwgCM
Laatst gewijzigd: 03/03/2009 23:37

BeansterBarnes
Member
****
Cool

philippkramer
Member
******
ebenfalls ein wahnsinns-song

Incinerate
Member
*****
Eine der fünf, sechs Muse-Großtaten. Diese flirrende Orgel! Großartig.

Der Franke
Member
******
genialer song! vielleicht der beste auf origin
14/05/2008 20:46
stuxie
Member
*****
Give me your peace and joy in your mind

:)!

La question que je me suis toujours posée, c'est pourquoi Muse a choisi 'Bliss' comme titre pour cette chanson, alors que ce mot n'est jamais mentionné dans les paroles.
Je comprends le lien, grâce aux textes, mais tout de même, ça m'a toujours posé problème.

Bon morceau
*****
17/02/2008 21:26
aschlietuna
Member
******
sehr starke und wunderwunderschöne lähmige melodie, text ist auch ganz nett aber nicht so depri oder gar nicht als sonst, meine meinung nach. ich denke ich hab es richtig verstanden
24/01/2008 02:17
hank
Member
*****
Gute 5.
23/01/2008 21:58
DerMeister
Member
******
Genial
20/12/2007 01:04
toolshed
Member
******
Großartig, ich schließe mich natürlich an.
16/09/2007 22:17
Manhunt
Member
******
felixman hat schon alles gesagt :)
24/05/2007 17:37
felixman
Member
******
Nicht einmal ein Highlight auf "Origin of Symmetry", und trotzdem ein Wahnsinnssong; dieses Keyboard!
Laatst gewijzigd: 14/01/2009 12:25
30/10/2006 12:21
paranoidandroid
Member
*****
Anfangs mein Fave des Albums, hat sich die Liebe mit der Zeit dann doch etwas abgekühlt. Für ne 5 reicht's natürlich trotzdem.
28/10/2006 23:21
Time_Q
Member
******
Unglaublich ... los gehts wieder mit einem hervorragenden Keyboard-Intro, das in verdammt geile Riffs umschlägt ... auch der Elektro-Teil ist absolut gelungen ... außerdem ist "Bliss" wieder schön lang ... ganz ganz große Klasse!
11/10/2006 13:17
remember
Member
****
bin zu sehr unintended geprägt, daher auch wenn es nicht schlecht klingt eine 4,5 für diese #22 in GB.
18/08/2006 12:29
Kanndasdennsein
Member
*****
Wie Ottifant schon sagte: Muse eben! ;-)
17/07/2006 14:30
Koumbianer
Member
**
Muse eben, sorry!
08/07/2006 19:40
ps86
Member
******
hammer
08/07/2006 18:51
der geile
Member
****
gut
29/03/2006 20:24
ADbar
Member
******
Genial. Pures Lebensgefühl. Hier steckt so gut wie alles drin!
09/12/2005 23:33
Hansruedi
Member
******
grandios!
08/10/2005 16:41
DaJoe
Member
****
ganz gut.
25/07/2005 16:57
urban-style
Member
*****
muse ist eine band, die klar für sich spricht... und ich finde ihre kompositionen einfach herausragend...

25/07/2005 16:49
Musicfreak
Member
****
finde den lange nicht so gut wie andere singles (zb Plug In Baby) oder Songs (zB Thoughts Of A Dying Atheist)
25/07/2005 15:30
Sacred
Member
*****
Da schwirrt so einiges durcheinander. Struber Song. Gefällt mir sehr gut!
25/07/2005 15:01
variety
Member
****
Komische Mischung der Musikstile in diesem Song. Einerseits faszinierend, anderseits zu lärmig für mich. Ergibt eine 4.
24/07/2005 19:09
Michael
Member
******
ein weiterer Knaller, welcher erst nach Jahren die absolute Wirkung erreicht hat bei mir.
Laatst gewijzigd: 24/06/2013 20:22
24/07/2005 14:33
Schwizerin
Member
******
Sehr cooler Track! Von mir jedoch "nur" eine aufgerundete 6!
23/07/2005 16:08
elton
Member
******
geil
22/07/2005 20:33
Wildwind
Member
******
Sehr guter Song, einer der besten auf Origin Of Symmetry.

Edit: Was war denn das? Das braucht doch ne 6 :o
Laatst gewijzigd: 05/09/2008 18:08
21/05/2005 21:51
pillermaik
Member
******
Brillianter Song... Wie der endlos tiefe Fall vom Himmel in die Hölle! Schwebende Atmosphäre, krasse Melodie, sehr eindrücklich gemacht! Sehr faszinierend... Zwar lassen streckenweise Radiohead grüssen, doch die fühlten sich zu jener Zeit ja zu höherem berufen - insofern ein würdiger "Ersatz"!
20/01/2005 18:36
SportyJohn
Staff
*****
Guter Rock song von das 2001 album "origin of symmetry"...
Hit # 4 in NL nur am platz # 70....
20/09/2004 21:10
cluhec
Member
******
ohja
12/09/2004 07:48
celticyodels
Member
******
Nice tune.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.